Für Kaffeeliebhaber haben wir ein Rezept, welches ihr unbedingt ausprobieren müsst. Klassischerweise wird Eiskaffee mit Vanilleeis gemacht, doch das schlägt auf Dauer ganz schön auf die Hüften. Mit unserem Eiskaffee aus Kaffee-Eiswürfeln habt ihr eine leckere und kalorienärmere Variante. Hier geht es zu unserem Rezept.
Aus Kaffee-Eiswürfeln wird Eiskaffee
Für dieses leckere Rezept benötigt ihr nicht viele Zutaten. Was ihr jedoch vorrätig haben solltet, sind Kaffee-Eiswürfel. Macht einfach Espresso, lasst ihn etwas erkalten und füllt ihn dann vorsichtig in die Eiswürfelform. Wichtig: Die Kaffee-Eiswürfel sollten mindestens 6 Stunden im Gefrierfach sein. Habt ihr die Eiswürfel aus Kaffee, dann könnt ihr in nur 5 Minuten einen super leckeren und zugleich erfrischenden Eiskaffee zaubern. Mit unserem Rezept kreiert ihr 2 Portionen.
Die Zutaten für den Eiskaffee mit Kaffee-Eiswürfeln
Für die Kaffee-Eiswürfel
- 200 ml Espresso gekühlt
- 1 Packung Vanillezucker
- Mandeldrink, ungesüßt
Eiskaffee mit Kaffee-Eiswürfeln zubereiten
1. Zunächst müsst ihr wie oben schon beschrieben den Espresso mit dem Vanillezucker mischen und vorsichtig in die Eiswürfelform gießen.
2. Anschließend wird die Eiswürfelform für mindestens 6 Stunden in Gefrierfach gestellt.
3. Kurz vor dem Servieren holt ihr die Kaffee-Eiswürfel aus dem Gefrierfach und füllt nach Belieben viele in ein hohes Glas.
4. Im Anschluss gießt ihr das Ganze mit kaltem Mandeldrink auf und könnt den Eiskaffee sofort servieren und genießen.
Bild: Canva