Unser Erdbeer-Mascarpone-Dessert im Glas ist die perfekte Nachspeise für heiße Sommertage. Es ist fruchtig, cremig, leicht und unwiderstehlich lecker. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie ihr kinderleicht, mit wenig Zutaten und ohne großen Aufwand dieses sündhaft köstliche Dessert einfach selbermacht.
Dessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarpone
Sommerlich leicht ist diese Nachspeise und die schmeckt auch der ganzen Familie. Ihr könnt sie zum Sonntagsfrühstück genießen, nach dem Grillen mit Freunden oder ihr gönnt euch diese kleine Nascherei einfach mal so zwischendurch. Unser Rezept ist schnell gemacht und die Zutaten reichen für ca. 6 Gläser. Viel Spaß beim Nachmachen.
So geht's: Erdbeer-Mascarpone-Dessert
1. Zunächst wascht ihr eure Erdbeeren und schneidet diese in dünne Scheiben.
2. Gebt den Joghurt in eine Schüssel und vermischt ihn mit Vanillezucker und 1 EL Zucker.
3. Gebt anschließend noch die Mascarpone hinzu und verrührt alles gut miteinander.
4. Gebt ca. einen Löffel der Mascarpone-Creme in die Gläser.
5. Danach nehmt ihr Erdbeerscheiben und "klebt" diese an den Rand der Gläser.
6. Im Anschluss füllt ihr die Gläser mit der Creme auf und dekoriert sie mit weiteren Erdbeerscheiben.
7. Final könnt ihr noch etwas Minze waschen und diese als Deko auf die oberen Erdbeeren legen.
Bilder: Canva