Cookies gehen einfach immer! Ganz egal, ob noch lauwarm oder abgekühlt und knusprig, die kleinen Leckerbissen könnt ihr euch auch blitzschnell zu Hause zaubern. Für den Heißhunger zwischendurch könnt ihr sie zudem auch einfach im Airfryer zubereiten. Wir erklären euch hier, wie das funktioniert!
Cookies mit Erdnussbutter und Schokolade - süße Versuchung aus dem Airfryer
Ob zum Dessert, auf der Kaffeetafel oder als Snack für zwischendurch, Cookies sind immer und überall sehr beliebt! Denn im Gegensatz zu klassischen Keksen zeichnet sich die amerikanische Version durch ihre weiche Konsistenz und vielfältigen Varianten aus. Für den ultimativen Genuss vereinen wir in diesem Rezeptcremige Erdnussbutter mit zartschmelzender Schokolade und kreieren so ein wahres Snack-Highlight. Dank der Heißluftfritteuse gelingen unsere Cookies zudem im Handumdrehen und mit wenigen Zutaten!
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Rezept für Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies aus dem Airfryer
1. Als Erstes den Airfryer auf 180 Grad vorheizen und ein Airfryer-Korb mit Backpapier auslegen. Währenddessen in einer Schüssel das Ei verquirlen und schrittweise Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver sowie eine Prise Salz unterrühren. Sobald ein glatter und fester Teig entsteht die Schokoladenchips unterheben.
2. Nun aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels ungefähr 24 kleine Kugeln formen. Jede leicht andrücken und in dem Airfryer-Korb verteilen. Zwischen den Kugeln jeweils ungefähr 1 cm Platz lassen.
3. Daraufhin die Cookies nacheinander für ungefähr 6 Minuten im Airfryer backen, bis sie goldbraun sind. Die gebackenen Cookies vorsichtig aus dem Korb nehmen und, falls es eure Geduld zulässt, auf einem Backgitter auskühlen lassen! Tipp: Anstelle der dunklen Schokoladenchips könnt ihr auch weiße Schokolade oder Nüsse verwenden!
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Bilder: Canva