Ob Silvester, Geburtstag oder doch Karneval, diese Leckerbissen sind der Hit auf jeder Party! Denn mit ein paar Handgriffen verwandelt ihr einfache Pilze in ein kulinarisches Highlight - und das ganz vegetarisch. Wir erklären euch, wie das gelingt.
Gefüllte Pilze - vegetarisches Fingerfood voller Geschmack
Mit diesem Fingerfood-Snack sorgt ihr im Handumdrehen für ein absolutes Highlight auf der nächsten Party! Wir verleihen den klassischen gefüllten Pilzen neues Leben und greifen zu vielfältigen Aromen voller Geschmack. Dank Parmesan, jeder Menge Kräuter und knusprigen Brot werden alle Sinne verwöhnt - und wir verraten euch das Rezept.
Rezept für gefüllte Pilze als Fingerfood
1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Pilze abputzen, Stiele entfernen und fein hacken sowie die Kappen vorsichtig aushöhlen. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze Butter erwärmen und darin die gehackten Pilzstiele anschwitzen. Währenddessen Knoblauch schälen und zusammen mit den Kräutern fein hacken.
3. Nachdem die meiste Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, den Knoblauch sowie die Semmelbrösen hinzugeben und für einige Minuten mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und nach ungefähr 5 Minuten vom Herd nehmen.
4. Die Mischung etwas abkühlen lassen und anschließend in eine große Schüssel geben. Zusammen mit Parmesan, Kräutern, Frischkäse und Pinienkernen zu einer einheitlichen Masse verrühren.
5. Die Pilzkappen mit etwas Öl einreiben und mit der Öffnung nach oben auf das Backblech geben. In jeden Pilz etwa ein EL der Füllung geben und mit etwas Parmesan toppen.
6. Die gefüllten Pilze für ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend warm genießen!
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