Der Herbst ist da und ab sofort folgt ein Feiertag auf den nächsten! Damit ihr bestens vorbereitet seid, präsentieren wir euch ein Rezept, das zwar besonders festlich scheint, aber ganz einfach zubereitet ist. Mit diesem Pilzrisotto bringt ihr euch und euren Liebsten auch an den ungemütlichsten Tagen in wohlige Stimmung!
Pilzrisotto - mit wenigen Handgriffen zum Hingucker
Risotto ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Unter anderem wohl deshalb, weil das cremige Gericht jedes Mal für einen kulinarischen Wohlfühlmoment sorgt. Darüber hinaus ist Risotto erstaunlich vielseitig und kann je nach Belieben und Saison individuell abgewandelt werden. Passend zu den kalten und rauen Tagen zeigen wir euch in diesem Rezept alles zur Zubereitung für ein besonders cremiges Pilzrisotto! Ganz egal, ob als schnelles Gericht unter der Woche oder als Beilage zum nächsten Festessen - Risotto geht immer!
Schritt für Schritt zum Pilzrisotto
1. Zunächst die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Je nach Bedarf die Pilze mit einer Bürste reinigen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
2. Jetzt etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Nach ein paar Minuten den Reis hinzugeben und solange rösten, bis er leicht glasig ist. Daraufhin mit Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.
3. Sobald der Weißwein verkocht ist, nach und nach etwas Gemüsebrühe dazugeben. Diese immer wieder nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Hierbei gelegentlich umrühren. Der Reis ist gar, wenn er noch leicht bissfest ist.
4. In der Zwischenzeit die Pilze in einer separaten Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Reis gegart ist, die Hälfte der Pilze und die gehackte Petersilie unter das Risotto heben.
5. Zum Abschluss etwas Parmesan und kalte Butter einrühren, damit euer Risotto besonders cremig wird! Das fertige Risotto mit den restlichen Pilzen toppen und genießen!
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