Was darf zur Winterzeit nicht fehlen? Ganz genau, Grünkohl! Das altbekannte Superfood kann man nämlich vielfältig zubereiten. Unser bunter Grünkohl-Salat ist die ideale Begleitung zu jedem festlichen Anlass und wir zeigen euch das Rezept.
Grünkohl-Salat: Winterlicher Klassiker im bunten Look
Ihr glaubt Grünkohl kann nur grau und Einheitsbrei? Dann probiert euch an diesem Rezept und überzeugt euch eines besseren! Grünkohl ist nämlich nicht nur sehr gesund und begeistert durch eine einzigartige Struktur, sondern verleiht jedem Gericht eine aufregende Bitternote. Im Zusammenspiel mit süßen Äpfeln, gerösteten Nüssen und würzigem Feta-Käse sorgt ihr garantiert für das Highlight beim nächsten Festessen - und wir verraten euch, wie!
Schnelles Rezept für winterlichen Grünkohl-Salat
1. Für das Dressing den Saft sowie Abrieb der Orange, Essig, Öl, Senf und Honig miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Mandeln grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Die Äpfel waschen, entkernen und in sehr feine Würfel oder dünne Spalten schneiden.
3. In einer großen Schüssel den geputzten Grünkohl, die Äpfel sowie jeweils die Hälfte der Nüsse und der Granatapfelkerne vermengen.
4. Sobald ihr den Salat anrichtet, das Dressing hinzugeben und alles gut miteineinander vermischen. Mit den restliche Nüssen, Granatapfelkernen und dem Feta toppen!
Tipp: Um die starken Bitternoten vom Grünkohl etwas aufzulösen, müsst ihr diesen lediglich für wenige Minuten blanchieren. Anschließend jedoch unbedingt in eiskaltem Wasser abschrecken, damit der Grünkohl auch weiterhin grün bleibt!
Bilder: Canva