Haselnuss und Schokolade sind die wohl bekanntesten Geschmacksrichtungen und Zutaten in unseren Süßigkeiten. Sie werden mit allem kombiniert, vermischt, und verschmolzen - nun wird es an der Zeit es wieder ganz Klassisch zu machen. Mit wenig drum und dran: Schoko-Haselnuss Taler!
Fingerfood Schoko-Haselnuss Taler: mit nur wenigen Zutaten gelingt's!
Das beste an dem Rezept ist: man braucht nur wenige Zutaten! Die perfekte Kombi aus karamellisierten Haselnüssen und Schokolade überzeugt wohl die meisten Gäste und bietet den perfekten Snack zum Naschen für Zwischendurch. Das Beste? Der Aufwand ist gar nicht groß und das Dekorieren ist kinderleicht: ein paar Streusel hier und da - und das Fest kann beginnen!
- Die Haselnüsse werden in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 15 Minuten geröstet. Danach im ausgeschalteten Ofen warm gehalten.
- In einer Pfanne langsam den Zucker erhitzen und unter Umrühren karamellisieren. Dann 3 EL Wasser, Butter, und Honig hinzugeben und umrühren, bis sich eine einheitliche Masse bildet.
- Haselnüsse hinzufügen und umrühren bis sie komplett vom Karamell ummantelt sind. Dann mit einem Löffel in kleinen Portionen auf ein Blech legen und fest werden lassen - Vorsicht, der Karamell ist sehr heiß!
- Kuvertüre und Kuchenglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nuss Taler in die Schokomasse tunken, abtropfen lassen, und dann zum Trocknen auf das Blech legen.
- Wenn das bevorzugt wird, kann die Schokomasse auch auf die Nüsse gegossen werden.
- Zum Abschluss kann je nach Belieben dekoriert werden: Streusel, Glitzer, Marshmallows! Aber nur solange die Schokolade noch nicht getrocknet ist. Lasst es euch schmecken!
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