Ihr mögt es schokoladig, dann ist dieses Dessert genau richtig für euch. Die französische Schokotarte ist ein absoluter Traum aus Schokolade und schmeckt so unglaublich cremig und saftig zugleich. Wir verraten euch in unserem Rezept, wie ihr mit nur 5 Zutaten diese Schokotarte ganz einfach nachmacht.
5-Zutaten-Schokotarte
Für dieses Rezept ist eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm perfekt geeignet. Ihr mögt saftige Schokoladenkuchen, dann glaubt uns: Diese französische Schokotarte ist unfassbar schlotzig und lecker. Ihr könnt sie ohne viel Aufwand einfach zubereiten und mit der Familie oder Freunden zum Kaffee genießen oder auch als Dessert nach einem leckeren Familien-Dinner. Wir haben unsere französische Schokotarte noch mit ein paar Himbeeren getoppt. Diese können frisch oder auch eingefroren sein. Ebenfalls haben wir etwas Kakao zum Bestäuben der Tarte verwendet.
Zubereitung: So gelingt die französische Schokotarte
1. Zu Beginn fettet ihr die Springform leicht mit Butter ein oder legt darin Backpapier aus.
2. Die Schokolade lasst ihr über einem Wasserbad langsam schmelzen und rührt sie zusammen mit der Butter, bis alles eine cremige Masse ergibt.
3. Trennt jetzt die Eier und schlagt das Eiweiß steif. In einer weiteren Rührschüssel schlagt ihr das Eigelb und den Zucker einige Minuten cremig.
4. Rührt die flüssige Schokolade unter und gebt das Mehl hinzu. Verrührt alles zu einem glatten Teig.
5. Hebt anschließend das Eiweiß unter, füllt den Teig in die Form und streicht ihn glatt.
6. Auf mittlerer Schiene backt ihr die Schokotarte bei 180 Grad Umluft für etwa 25 bis 30 Minuten. Wer ihn etwas trockener mag, der backt den Schokokuchen für ca. 45 Minuten.
7. Danach die Schokotarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Kakao bestreuen und wer möchte, mit ein paar Himbeeren garnieren.
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