Das große Osterbacken geht los und wir haben hier ein ganz tolles und vor allem einfaches Rezept für euch kreiert. Diese Muffins sehen aus wie Spiegeleier, schmecken aber süß und saftig. Überrascht eure Oster-Gäste mit diesem raffinierten Rezept für Spiegelei-Muffins.
Muffins, die wie Spiegeleier aussehen
Perfekt für den Frühling ist unser neuestes Rezept. Diese Spiegelei-Muffins passen zum Osterbrunch, zum Picknick, zum Sonntagskaffee und sind auch gern gesehen auf Kinderparties. Die Schokoladenmuffins mit der Haube, die wie ein Spiegelei aussieht, sind saftig lecker und im Handumdrehen gemacht. Ihr braucht dafür nicht unendlich viele Zutaten und eure Kleinen helfen euch bestimmt auch beim Probieren vom Teig.
Süße Spiegelei-Muffins
1. Für die Muffins rührt ihr zunächst Butter und Zucker cremig. Nach und nach gebt ihr die Eier hinzu und rührt immer weiter.
2. Vermischt nun Mehl mit Backpulver, Backkakao und Salz in einer weiteren Schüssel und geb dies zur Eiermischung dazu. Anschließend gebt ihr Milch hinzu und verrührt alles gut miteinander.
3. Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Förmchen aus und gebt den Teig gleichmäßig in die Förmchen.
4. Die Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und für das Topping 12 schöne Aprikosenhälfte zur Seite legen.
5. Die restlichen Aprikosen würfeln und auf den Muffins verteilen und etwas in den Teig drücken.
6. Anschließend die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldgelb backen. Sobald sie fertig gebacken sind, müssen die Muffins vollständig auskühlen.
7. Sahne mit einer Küchenmaschine steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
8. Gebt die Schlagsahne nun auf den Muffin und lasst in der Mitte Platz für eine Aprikosenhälfte.
9. Sobald alle 12 Muffins fertig dekoriert sind, könnt ihr diese servieren.
Bilder: Canva