Beim Brunch darf es gern auch raffiniert werden. Doch keine Sorge, die Zubereitung muss dann nicht automatisch schwieriger sein. Der beste Beweis dafür ist unser Rezept für gebackene Frühstückseier im Brötchen. Wir zeigen dir hier, wie das geht.
Eier im Brötchen gebacken
Brötchen, die überraschen: Gefüllt sind sie mit Ei, Käse und Bacon. Und das schmeckt nicht nur frisch aus dem Backofen, sondern auch kalt. Natürlich lädt das Rezept auch zu Variationen ein. Wir können uns wunderbar auch Kochschinken oder Salami vorstellen, aber auch die Zugabe von Tomaten und Avocado. Probiere es einfach aus und finde deine Lieblingskombination. Die reine Zubereitungszeit beträgt übrigens nur 15 Minuten, das Backen etwa 20 Minuten.
Zubereitung
1. Schneide zunächst einen Deckel von den Brötchen und höhle es aus. Lass dabei einen Rand von etwa 1 cm. 2. Bestreiche nun die Brötchen mit Butter und lege sie mit jeweils Scheiben Bacon aus. Gib kleine Mozzarrella-Stücke hinzu und schlage die Eier auf, eins in jedes Brötchen. 3. Stelle die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse sie für etwa 20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen. 4. Die fertigen Brötchen würzt du am Schluss noch mit etwas Salz und Pfeffer und streust geschnittenen Schnittlauch darüber. Brötchendeckel darauf, und fertig ist die Überraschung!
Bilder: Shutterstock, Canva