Bunte Gemüsespieße vom Grill sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch unfassbar lecker. Das Besondere an dem Rezept: Ihr könnt die Spieße mit dem Gemüse befüllen, das ihr liebt und gerne esst.
Vom Grill: Gemüsespieße
Gesund, lecker und schnell zubereitet: Das sind Gemüsespieße allemal. Ein besonders leckeres Aroma bekommen die Spieße dann vom Grill und dank einer raffinierten Marinade, die ihr im Handumdrehen selber machen könnt. Wir haben für unsere Spieße Gemüse, wie Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebeln ausgesucht. Ihr könnt hier aber natürlich einfach variieren und das Gemüse nehmen, welches euch am besten schmeckt. Kleiner Tipp: Damit das Gemüse gleichmäßig grillt, schon beim Schneiden darauf achten, in etwa gleich große Stücke zu schneiden.
Anleitung: Gemüsespieße zum Grillen
1. Zunächst die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in große Stücke schneiden.
2. Anschließend die Zucchini waschen und in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Jetzt die Zwiebeln schälen und vierteln und die Champignons putzen.
3. Nehmt euch einen Holz- oder Metallspieß und steckt Gemüse- und Pilzstücke abwechselnd in bunter Reihenfolge darauf und legt sie in eine flache Schale.
4. An die Enden steckt ihr noch frische, gewaschene Petersilie.
5. Für die Marinade schält zuerst den Knoblauch und presst ihn mithilfe einer Knoblauchpresse. Dann zusammen mit dem Saft einer Zitrone und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Bestreicht anschließend das Gemüse mit der Marinade und lasst es etwa. 10 Minuten ziehen.
7. Die Gemüsespieße legt ihr dann für etwa 10 bis 15 Minuten auf den heißen Grill. Währenddessen dreht ihr sie nach Möglichkeit 2 bis 3 Mal, damit sie von allen Seiten schön knusprig braun werden.
Bilder: Canva