Hat jemand Bouletten mit Kartoffelsalat gesagt? Ob als Go-to zum Picknick, als Snack für zwischendurch oder als typisches Gericht für die Weihnachtstage, wir alle kennen den altbekannten Klassiker aus der Kindheit nur allzu gut. Da wir auch wirklich alle mit unseren Rezepten glücklich machen wollen, haben wir uns ein veganesRezept für Bouletten mit Kartoffelsalat überlegt.
Vegane Bouletten mit Kartoffelsalat
Die Bouletten, die typischerweise aus Hackfleisch hergestellt werden, können ganz einfach auch vegan zubereitet werden. Statt Fleisch haben wir für dieses Rezept Kidneybohnen verwendet. Bohnen eignen sich aufgrund ihrer Konsistenz super für dieses Gericht und haben ebenso einen hervorragenden Geschmack.
Zubereitung Bouletten mit Kartoffelsalat:
Für die Bouletten:
1. Zuerst Kidneybohnen abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Haferflocken in einen Mixer oder einen Mörser geben und zu Hafermehl verarbeiten.
2. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken und anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
4. Die Masse mit den Händen verkneten und ca. 10 Bouletten daraus formen.
5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bouletten darin von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Für den Kartoffelsalat:
1. Ungeschälte Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann die Hitze leicht reduzieren. 20-30 Minuten köcheln lassen.
2. Die Kartoffeln in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffelschale pellen und die Kartoffeln in die gewünschte Größe schneiden.
3. Für das Dressing vegane Mayonnaise, Senf sowie Salz und Pfeffer vermengen.
4. Kartoffeln, Gurken, Petersilie und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
5. Den Kartoffelsalat für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Umso länger Ihr den Salat ziehen lässt, desto mehr wird sich der Geschmack entfalten. Alles zusammen anrichten und genießen!
Bilder: Canva