Gesunde Snacks sind mehr und mehr im Kommen. Im Supermarkt und selbst in den Bio-Märkten findet man aber leider nicht so viele süße und dabei noch wirklich gesunde Snacks, die überzeugen! Raffinierter Zucker, künstliche Inhaltsstoffe und wenig echte Lebensmittel sind hier das größte Problem! Wir haben für euch zwei Rezepte für natürlich süße Riegel, von denen ihr nicht genug bekommen werdet!
Raw Bar Rezept - Mit Datteln, Cashew und dunkler Schoki
Süß Schlemmen ohne künstlichen Zucker, mit nur natürlichen Zutaten und ganz ohne Reue? Oh ja, das geht! Mit unserem Rezept für einen Raw Bar mit dunkler Schokolade. Ihr braucht hierfür nur 5 Zutaten, einen Food Processor (oder eine Küchenmaschine mit Messerfunktion), eine Form und einen Kühlschrank! Let's Go!
Zutaten für ein Blech Raw Bars
- 200 Gramm Cashewkerne
- 120 Gramm blanchierte Mandeln
- 300 Gramm Datteln
- 20 Gramm Kakaopulver
- Halbe Tafel 60-70 % dunkle Schokolade
So wird's gemacht
- Gebt alle Zutaten zusammen in eure Küchenmaschine oder den Food Processor.
- Alles auf höchster Stufe zu einer feinen Masse pürieren/ zerkleinern.
- Schmelzt jetzt eure dunkle Schokolade im Wasserbad und lasst sie kurz etwas abkühlen.
- Verteilt eure Raw-Bar-Masse in einer mit Backpapier ausgelegten kleinen Auflaufform.
- Drückt alles gleichmäßig mit einem Löffel in der Form fest.
- Gebt jetzt eure dunkle Schokolade drüber und ab damit für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank.
[button href="https://www.kaufda.de/insights/wraps-fuer-die-pausenbox-so-gehts/" text="Probiert die leckersten Rezepte für die Brotdose aus!"]
Granola-Müsliriegel Rezept - Für gesundes Snacken
Müsliriegel sollen ja echte Energielieferanten sein! Leider haben die meisten Riegel aus dem Supermarkt zu viel Zucker und zu wenig wirklich gesunde Zutaten. Das lässt sich aber ändern, in dem wir einfach unsere Müsliriegel Zuhause selber machen! Mit nur wenigen gesunden Zutaten können wir unsere Powerriegel für zwischendurch zubereiten. Das schmeckt nicht nur uns, sondern auch den Kids!
Zutaten für ein Blech gesunde Granola-Müsliriegel
- 200 Gramm Haferflocken (wahlweise auch Dinkelflocken) mit Samen & Kernen (Sonnenblumenkerne, Chia, Leinsamen, Kürbiskerne etc) eurer Wahl mischen
- 100 Gramm klein gehackte Nüsse eurer Wahl (Mandeln, Cashew, Haselnuss, Erdnuss etc)
- 50 Gramm Kokosöl
- 50 Gramm Cranberries
- 100 Gramm flüssige Süße (am besten Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft)
- 1 Prise Salz
So wird's gemacht
- In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
- Die Masse jetzt in eine kleine Backform geben und gleichmäßig glatt streichen.
- Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Abkühlen lassen und in Müsliriegel-Form schneiden.
Bildquelle: Canva