Der Apfel ist ja ein wahrer Alleskönner. Ob als leckere Schnitzen, als Apfelsaft oder eben klassisch als schmackhafter Apfelbrei. Gekauft hat der nur leider oft viel zu viel zugesetzten Zucker oder Geschmacksverstärker. Das schmeckt zwar oft ganz toll, ist aber gar nicht mal so gesund. Wieso sollte man denn den gesunden und voller Vitamine steckenden Apfel nicht einfach mit gutem Gewissen genießen dürfen? Wir zeigen euch wir ihr ganz schnell und einfach leckeren Apfelbrei selber machen könnt.
Gesundes Apfelmus ohne Zucker - Das Apfelbrei Rezept
Oft haben wir noch Äpfel zuhause liegen, die wir vielleicht nicht mehr gerne in unser Müsli schneiden möchten oder sie so genießen, da sie braune Stellen haben oder weich geworden sind. Die gute Nachricht ist, diese Äpfel müssen noch lange nicht weg geworfen werden. Wir machen genau aus diesen (oder auch aus frischen, knackigen) leckeres und gesundes Apfelmus ohne Zucker selbst!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/tag/rezepte" text="Noch mehr einfache Rezept-Ideen!"]
Zutaten für 10 Portionen Apfelbrei
- 5 Äpfel
- Zimt
- viertel Saft einer Bio Zitrone
- Standmixer oder Mixstab
Rezept für Apfelmus mit dem Standmixer
- Schält die Äpfel und entkernt sie
- Schneidet sie dann in kleine Würfel
- Gebt sie entweder in euren Mixer
- 1 Prise Zimt (wer mehr Zimt mag, macht einfach auch mehr dran!)
- Nehmt die Zitrone und viertelt sie
- Drückt ein Viertel über die Äpfel
- reibt die Schale der einen Hälfte Bio Zitrone ab und gebt den Abrieb mit zu den Äpfeln
- Mixer anstellen und los
Rezept für Apfelmus mit dem Stabmixer
- Schält die Äpfel und entkernt sie
- Schneidet sie dann in kleine Würfel
- Gebt die kleinen Apfelstücke in einen Kochtopf und lasst sie bei mittlerer Hitze köcheln bis sie weicher geworden sind
- Nehmt die Zitrone und viertelt sie
- Drückt ein Viertel über die Äpfel
- Gebt sie entweder in euren Mixer oder eine große Schüssel
- 1 Prise Zimt (wer mehr Zimt mag, macht einfach auch mehr dran!
- Reibt die Schale der einen Hälfte Bio Zitrone ab und gebt den Abrieb mit zu den Äpfeln
- Gekochte Äpfel in eine große Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer klein pürieren, bis ein glatter Brei entstanden ist
Wer möchte, dass sein Apfelbrei länger hält, kann ein Einmachglas auskochen und den Apfelmus darin im Kühlschrank für ca. eine Woche aufbewahren. Luftdicht verschlossen hält sich der Apfelmus an einem kühlen Ort auch sehr lange frisch. Viel Spaß beim ausprobieren!
Bildquellen: Canva