Die Spargelsaison ist in vollem Gang und wir haben hier ein leckeres Rezept für euch: Grüner Spargelsalat mit Thunfisch und Ei. Es ist schnell nachgemacht und ihr benötigt nur ein paar frische Zutaten dafür.
Grüner Spargel mit Ei & Thunfisch: Lecker, einfach & günstig
Diese Kombination passt einfach perfekt zueinander: Grüner Spargel mit frisch gekochtem Ei und saftigem Thunfisch. Dazu noch ein leckeres Dressing und schon ist euer Abendessen fertig. Mit unserem Rezept für diesen gesunden Salat zaubert ihr in nur wenigen Minuten ein richtig leckeres Essen für die ganze Familie. Dazu passt übrigens hervorragend frisches Ciabatta vom Bäcker und ein Glas Weißwein. Wollt ihr das Rezept gleich ausprobieren, dann nichts wie los.
Unser Rezept: Grüner Spargelsalat mit Thunfisch und Ei
1. Den grünen Spargel waschen, die Enden abknipsen und in etwas Olivenöl bissfest anbraten.
2. Die Frühlingszwiebel waschen, in kleine Ringe schneiden und ebenfalls mit dem Spargel ind er Pfanne anbraten. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die vier Eier kochen und in Viertel schneiden.
4. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5. Den Kopfsalat waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
6. Kopfsalat, Tomaten, Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Anschließend den Thunfisch aus der Dose unterheben und den grünen Spargel sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben.
7. Für das Dressing etwas Olivenöl, Balsamico-Dressing und Agavendicksaft miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen und gut durchmischen.
8. Den Salat jetzt auf dem Teller anrichten und die Eier darauf garnieren.
Bilder: Canva