Ach du grüne Neune! Egal, ob als Mus oder ganzer Kern, Pistazien liegen derzeit voll im Trend. Die Pseudo-Nüsse sind nämlich nicht nur köstlich und vielseitig einsetzbar, sie fördern dank Vitaminen, Eisen sowie Antioxidantien auch die Gesundheit. Daher bietet es sich an, die grünen Energiebooster nicht nur als Snack zu genießen, sondern abwechslungsreiche Gerichte mit ihnen zu zaubern! Für die passende Inspiration sorgen wir mit unseren fünf schnellen Pistazien-Rezepten für den Alltag. Ob süß oder herzhaft, cremig oder knusprig, schnappt euch schonmal Kerne, Mus und Co. und legt los!
Pistazien-Cheesecake
Dieser Klassiker ist auch im grünen Gewand unwiderstehlich! In diesem Rezept trifft cremiger Cheesecake auf knusprige Pistazien - und das ganz ohne backen! Mit wenigen Handgriffen sorgt ihr so auf der nächsten Kaffeetafel für trendige Abwechslung.Pistazien-Pesto zum Selbermachen
Keine Lust mehr auf das immergleiche Pesto zur Pasta? Kein Problem! Greift einfach zu kernigen Pistazien und mixt euch blitzschnell eine ganz besondere Variante zum Genießen oder Verschenken. Wir verraten in unserem Rezept, wie es funktioniert!Cremiges Pistazien-Eis
Pistazien eignen sich auch ideal als erfrischende Abkühlung! Den Dauerbrenner aus jeder Eisdiele könnt ihr euch ganz schnell zu Hause zusammenrühren. Für unser Rezept benötigt ihr nicht einmal eine Eismaschine und wir verraten zudem, wie euer Pistazien-Eis besonders cremig wird!Crispy Pistazien-Chicken mit Limette
Mit diesem Rezept wird der Sommer außergewöhnlich knusprig! Denn zartes Hähnchen wird hier von knusprig-nussigen Pistazien und spritziger Limette ummantelt. Das Ergebnis ist nicht nur doppelter Crunch, sondern ein einzigartiger Genussmoment. Überzeugt euch selbst!Schnelles Pistazien-Tiramisu
La Dolce Vita goes grün! Mit wenigen Zutaten sorgt ihr für eine angesagte Abwandlung dieses italienischen Klassikers. Denn gehackte Pistazien verleihen dem typischen Tiramisu-Genuss eine knusprige Note, die wohl alle dahinschmelzen lässt.Bilder: Canva