Sobald es draußen ungemütlicher wird, beginnt nicht nur die Zeit der Suppen, sondern auch die Grünkohl-Saison! Um euch etwas Abwechslung zu bieten, präsentieren wir euch ein schnelles Rezept für kreative Grünkohlcremesuppe - und zwar ganz fix aus dem Thermomix!
Grünkohl als cremige Suppe aus dem Thermomix
Grünkohl ist aus der deutschen Winterküche wohl kaum wegzudenken. Mittlerweile hat sich das grüne Superfood sogar als echtes Trend-Produkt durchgesetzt. Die einen lieben ihn und die anderen können auch gut und gerne auf ihn verzichten - doch unser Rezept überzeugt wohl auch den letzten Skeptiker! Wir verwandeln den Klassiker nämlich in eine farbenfrohe Cremesuppe. Diese wird hierbei ganz einfach im Thermomix zubereitet und kann so umso schneller serviert werden!Anleitung für Grünkohlcremesuppe aus dem Thermomix
1. Zunächst den Grünkohl waschen und die Blätter in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln sowie die Zwiebel schälen und würfeln.
2. Im Thermomix etwa 500 ml Salzwasser erhitzen und den Grünkohl darin für etwa 2 Minuten blanchieren. Anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken, damit er die Farbe nicht verliert!
3. Nun gehackten Knoblauch und die Zwiebel in etwas Öl bei 120 Grad anschwitzen. Nach etwa 5 Minuten die Kartoffeln hinzugeben und alles zusammen nochmal für ein paar Minuten anschwitzen. Im Anschluss mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten bei 100 Grad köcheln lassen.
4. Sobald die Kartoffeln weich sind, den Grünkohl zusammen mit etwas Sahne und kalter Butter hinzugeben. Alles für jeweils 10 Sekunden auf Stufe 5, 7 und 9 glatt pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz, könnt ihr noch mehr Gemüsebrühe oder Sahne hinzugeben! Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken und genießen. Tipp: Als Topping eignen sich Crème fraîche
und frisch gehackte Kräuter! Oder ihr greift zur fleischigen Variante und gebt etwa knusprig gebratenen Bacon auf die Suppe!Bilder: Canva