Schlemmen wie in Italien: Mit unserem Grundrezept für ein super leckeres, authentisches Panna Cotta gelingt euch das. Holt euch also jetzt direkt italienisches Flair in die eigenen vier Wände und genießt ein sündhaft leckeres Dessert.
Panna Cotta nach eurem Geschmack
Das süße Dessert aus Italien mit dem Namen Panna Cotta wird mit Gelatine zubereitet. Genau dadurch erhält es seine einzigartige Textur. Das Schöne an Panna Cotta: ihr könnt es beliebig toppen. Wir haben in unserem Rezept pürierte Blaubeeren verwendet, aber ihr könnt ebenso gut eine Erdbeercreme machen, einfach Himbeeren dazu servieren oder sogar eine Kaffeesauce. Hier könnt ihr einfach das machen, worauf ihr Lust habt und was euch schmeckt. Mit unserem Rezept erstellt ihr 4 Portionen und macht so die ganze Familie glücklich. Probiert es doch direkt aus.
Zubereitung: Panna Cotta
1. Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
3. In einem Topf die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillemark und Zucker kurz aufkochen und für ca. 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
4. Jetzt den Topf von der Herdplatte nehmen und die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
5. Danach nehmt ihr die Gelatine aus dem kalten Wasser, drückt sie gut aus und gebt sie in die noch heiße, durchgesiebte Masse.
6. Rührt jetzt so lange, bis sich die Gelatine komplett auflöst.
7. Stürzt die Panna Cotta Masse in kleine Förmchen oder Gläser und stellt diese für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
8. Vor dem Servieren ein paar Blaubeeren waschen, mit einem Pürierstab pürieren und über das fertige Panna Cotta geben.
Bilder: Canva