Schnelle und günstige Küche kann so köstlich sein! Das indonesische Nasi Goreng hat wohl jede:n von uns schonmal vor dem Heißhunger gerettet. Doch vergesst die Instant-Packungen und Fertiggerichte, denn ihr könnt euch den Genuss auch ganz einfach selbst zaubern. Wir zeigen euch in diesem Rezept alles zur blitzschnellen Zubereitung!
Im Handumdrehen zum Nasi Goreng
Heute Nasi oder Bami? Diese Frage hat wohl schon bei vielen für Diskussionen gesorgt. Wir entscheiden uns in diesem Rezept für das köstliche Nasi Goreng! Denn das Heilmittel gegen Heißhunger aus Indonesien ist nicht nur fix zubereitet, sondern schont auch noch den Geldbeutel. Mit ganz alltäglichen Zutaten und Reis vom Vortag sorgt ihr kurzerhand für die ideale Stärkung!
Rezept für schnelles Nasi Goreng
1. Zunächst die Schalotte, die Frühlingszwiebel sowie die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die zwei Eier verquirlen und die Tomate sowie die Gurke in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten bereitstellen, damit es schnell geht!
2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schalotte darin anrösten. Sobald diese goldbraun wird, die Eier hinzugeben und unter Rühren stocken lassen. Alles aus der Pfanne nehmen und nochmals etwas Öl hinzugeben.
3. Nun den Reis für einige Minuten scharf anbraten und die gebratenen Schalotten sowie das gestockte Ei wieder hinzugeben. Im Anschluss die vorbereitete Chilischote sowie die Frühlingszwiebel unterheben und alles mit Sojasauce und etwas Limettensaft ablöschen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, da die Sojasauce schon sehr salzig ist.
4. Das fertige Nasi Goreng auf einem Teller anrichten und mit den frischen Gurken- und Tomatenwürfeln servieren. Tipp: Für die Extraportion an Proteinen könnt ihr auch noch Tofu oder auch Garnelen hinzugeben und alles mit einem Spiegelei toppen!
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