Studenten müssen sparen! Vor allem gesunde Lebensmittel können mitunter ganz schön ins Geld der armen Studis gehen. Deshalb haben wir noch ein leckeres, schneller, gesundes und vor allem preiswertes Studenten-Rezept für euch parat! Der leckere und saftige Tomaten-Couscous mit Mais und Schafskäse!
Rezept für Tomaten-Couscous - Kleiner Preis, großer Geschmack!
Leckeres und gesundes Essen muss nicht teuer und auch nicht super aufwendig sein! Wir haben ein echtes Spar-Rezept für euch gefunden und selber ausprobiert! Der Tomaten-Couscous geht schnell, schmeckt lecker und alle Zutaten sind super geldbeutelfreundlich! Alles in allem muss dieser Leckerbissen, der auch gut und gerne mal 2-3 Tage schmeckt, nicht mehr als 6-7 Euro für eine große Schüssel kosten!
Zutaten für eine große Schüssel
- 250g Couscous
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Dose Mais
- 1x Lauchzwiebel
- Pfeffer & Salz
- Schafskäse
So wird's gemacht
- Den Couscous in einem Kochtopf mit der doppelten Menge Wasser einmal aufkochen lassen.
- Dann bei niedriger Stufe köcheln lassen, bis er gar ist.
- Währenddessen Lauchzwiebeln ab dem weißen Ende klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Schafskäse abschütten, in kleine Würfel schneiden und zu den Lauchzwiebeln in die Schüssel geben.
- Mais abschütten und ebenfalls dazu geben.
- Wenn der Couscous gar ist, mit der ganzen Tube Tomatenmark vermischen.
- Alles zusammen in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Wer mag, kann noch getrocknete Tomaten dazu geben und alles mit etwas Schnittlauch bestreuen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Bildquelle: Canva