Wer hat noch nicht davon gehört? Den Overnight-Oats oder "Porridge über Nacht". Tatsächlich sehr zeitsparend, liefern Dir die Overnight-Oats am Morgen nicht nur ein schnelles, sondern zusätzlich ein gesundes und vor allem sättigendes Frühstück. Geschmacklich ähnelt es Porridge, bloß das Overnight-Oats im Gegensatz zu Haferbrei kalt und nicht warm genossen werden. Das folgende Overnight-Oats Rezept liefert Dir lediglich eine Version, wie Du deine Overnight-Oats zubereiten kannst. Jede Zutat hierbei kann ausgetauscht werden, sodass es jedem Geschmack individuell entsprechen kann.
Overnight-Oats Zutaten:
- 3 EL Haferflocken
- 1 TL Chia-Samen
- 100g Erdbeeren
- Ca. 80 ml (Hafer-, Reis-)Milch
- 80g Joghurt
- 80g Heidelbeeren
Wie werden Overnight-Oats zubereitet?
Auch die Herstellung geht fix vonstatten: Am Abend vorher gibst Du die Haferflocken, die Chia-Samen und die Milch (bei Bedarf kannst Du auch Joghurt verwenden) in ein Glas oder ein anderes ähnliches Gefäß und stellst es über Nacht in den Kühlschrank. Am Morgen darauf kommen dann die restlichen Zutaten dazu. Nach Belieben kannst Du auch anderes Obst, Nüsse oder Trockenfrüchte hinzugeben. Die Reihenfolge der Topics ist hierbei Dir überlassen. Möchtest Du es etwas süßer haben, kannst Du gerne Honig, Reissirup oder Agavendicksaft mit untermischen. Willst du aber auf Kalorien weitestgehend verzichten, hilft dir Erythrit als Zuckerersatz auch gut aus.
So gesund sind Overnight-Oats
Zwar sind Overnight-Oats je nach Zubereitung nicht gerade kalorienarm (400-600 Kalorien), aber davon solltest Du dich nicht abschrecken lassen. Denn Overnight-Oats haben viele gesunde Vorteile und da es ein ballaststoffreiches Frühstück darstellt, hält es vor allem lange satt. Außerdem sind Overnight-Oats perfekt für Sportler: Overnight-Oats sind die optimale Powermahlzeit zwei Stunden vor oder nach dem Workout. Sie liefern Energie, wichtige Mineralstoffe und vor allem Proteine. So, jetzt heißt es guten Appetit und einen guten Start in den Tag!
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