Ihr seid auf der Suche nach einem Rezept, welches eure ganze Familie sattmacht? Dann seid ihr hier genau richtig. Dieser Gyros-Nudel-Auflauf ist ein waschechter Sattmacher für Groß und Klein.
Einfach & schnell: Gyros-Nudel-Auflauf
Unser Gyros-Nudel-Auflauf ist mit Penne, Gyrosfleisch, frischen Tomaten und würzigem Feta zubereitet. Einige der Zutaten habt ihr mit Sicherheit schon zu Hause. Als Gewürz haben wir eine Gyrosgewürzmischung verwendet. Ihr könnt aber genauso gut Paparikapulver, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verwenden. Bedeckt wird auch bei diesem Auflauf alles mit geriebenem Käse, damit eine schöne Käsekruste entsteht.
Zubereitung: Gyros-Nudel-Auflauf
1. Zunächst das Geschnetzelte mit 1 EL Öl und 1 EL Gyrosgewürz vermengen und beiseite stellen.
2. Anschließend die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, aber nur ca. die Hälfte der angegebenen Zeit kochen lassen. Danach abgießen und ebenfalls beiseite stellen.
3. Jetzt die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen, aufschneiden und die Scheidewände sowie das Kerngehäuse entfernen. Danach schneidet ihr sie in dünne Streifen.
4. Champignons putzen und in Viertel schneiden.
5. Lasst in einer Pfanne etwas Öl heiß werden und gebt das Gyros hinzu. Rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
7. Jetzt im Bratensatz die Zwiebeln, Paprika und Champignons anbraten. Presst den Knoblauch hinein und dünstet ihn ebenfalls mit an. Gebt das Tomatenmark hinzu und lasst es kurz mit anschwitzen.
8. Mit Sahne und Schmand ablöschen und das restliche Gyrosgewürz dazugeben. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Die Nudeln und das Gyrosfleisch in eine große Auflaufform geben und die Sauce sowie das Gemüse dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
10. Den Käse darüber streuen und für ca. 20 bis 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Kruste bildet.
11. Den Gyros-Nudel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, Feta darüber streuen und noch frische Tomaten waschen und in Hälften schneiden und auf den Auflauf legen. Guten Appetit!
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