Habt ihr Hähnchenschenkel schon einmal auf den Grill gelegt? Nein, dann wird es jetzt höchste Zeit für dieses Rezept von uns. Außen kross und innen unfassbar zart: So lecker sind nämlich gegrillte Hähnchenschenkel.
Grill-Hähnchenschenkel
Dieses Rezept ist simpel und schmeckt mit ganz großer Sicherheit der gesamten Familie. Unser Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt und benötigt nicht viele Zutaten. Ihr müsst lediglich die Schenkel ein wenig ziehen lassen, damit die Haut dann so richtig kross und lecker wird. Besonders gut passt zu den gegrillten Hähnchenschenkeln ein frischer Salat mit Joghurt-Dressing, Kräuterbaguette oder auch ein mediterraner Nudelsalat.
Zubereitung für Hähnchenschenkel vom Grill
1. Zu Beginn das Öl mit den Gewürzen - Zucker, Salz und Pfeffer - vermischen.
2. Anschließend die Hähnchenschenkel gut mit der Marinade einreiben. Danach die Schenkel für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen oder auch einfach über Nacht.
3. Den Grill vorbereiten und dann die Hähnchenschenkel zuerst mit der Hautseite auf den heißen Grillrost geben, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 75 bis 80 Grad erreicht hat. Jetzt ca. 10 Minuten grillen, dann wenden und noch einmal ca. 10 Minuten von der anderen Seite grillen. Tipp: Wer es etwas süßer mag, kann noch einen Teelöffel Honig beziehungsweise Agavendicksaft zur Marinade hinzufügen.
Bilder: Shutterstock & Canva