Die Temperaturen sinken, die Tage sind kürzer und es wird nicht nur draußen langsam gruselig. Denn wir feiern auch zu Hause die anstehende Halloween-Saison! Für die perfekte Halloween-Party muss natürlich auch das Buffet schaurig-köstlich sein. Genau dafür haben wir für euch ein verführerisch süßes Rezept!
Pudding-Dessert im Halloween-Look
Halloween ist die Zeit zum Gruseln, Erschrecken, aber eben auch zum kreativen Dekorieren. Neben dem eigenen Haus und eurem ausgefallenen Kostüm muss so natürlich auch das Essen einen schaurig-schönen Look verpasst bekommen. Für eure nächste Halloween- Party präsentieren wir daher ein Dessert, das nicht nur Augen auf sich zieht, sondern auch staunende Blicke zurückwirft! Cremiger Vanille-Pudding, gruselige Schoko-Erde und unheimliche Marshmallow-Augen sorgen in diesem Rezept für den absoluten und wortwörtlichen Hingucker!Rezept für Halloween-Pudding
1. Für den Pudding zunächst Milch in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren und ihr Mark herauskratzen. Beides zu der Milch geben und alles miteinander zum Kochen bringen.
2. Währenddessen Zucker, Eigelb und Stärke vermengen und nach und nach mit etwa 3 EL von der warmen Milch angleichen. Die kochende Milch vom Herd nehmen und unter Rühren die Stärke-Mischung hinzugeben. Sobald alles vermengt ist, den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und für ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen.
3. Nun die Vanilleschote entfernen, den Pudding in kleine Gläser geben und auskühlen lassen.
4. Den ausgekühlten Pudding könnt ihr jetzt mit zerbröselten Schoko-Keksen als Erde und kleinen Marshmallows als Augen dekorieren. Tipp: Je nach Lust und Laune könnt ihr zu weiteren gruseligen Süßigkeiten greifen und kreativ werden!
Bilder: Canva