Willkommen zur gruseligsten Zeit des Jahres! Halloween steht vor der Tür und damit die Zeit der Hexen, Kürbisse, Geister und der Paprika. Moment, Paprika? Ja, gefüllte Paprika mit gruseligen Fratzen und Hackfleisch. Eben der perfekte Snack für eure nächste Halloween-Party!
Gefüllte Paprika-Fratzen mit Hackfleisch - Gruseliger Snack!
Halloween ist die gruseligste Zeit des Jahres! Mit Beginn der Herbstzeit und ihren goldenen Blättern steigt die Vorfreude auf den gruseligsten Tag überhaupt. Nicht nur das Verkleiden und um die Häuser ziehen steht hier im Vordergrund, sondern auch die ganze Atmosphäre um Halloween herum. Ein schaurig schönes Gefühl, welches man am besten mit einer Halloween-Party verbindet. Der perfekte Snack dafür sind unsere gefüllten Paprika mit Hackfleisch oder Sojahack, wenn man es lieber vegan halten mag!
Zutaten für ein Blech gefüllte Paprika
- 8 rote Paprika
- 500 g Gehacktes (Halb und Halb oder Schwein)
- Für Veganer:innen: Sojahack
- 1 Packung Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Mais
- Wer mag: Käse
- Kleines scharfes Messer
[button href="https://www.kaufda.de/insights/die-leckersten-halloween-fingerfood-rezepte/" text="Probiert auch unsere Mumienwürstchen im Schlafrock!"]
So wird's gemacht
- Wascht eure Paprika gut ab und schneidet den Deckel ab.
- Nehmt euch einen kleinen Löffel und höhlt sie noch ein bisschen von innen aus.
- Mit einem kleinen Messer könnt ihr jetzt eine Fratze (wie bei einem Kürbis) in die Paprika ritzen. Nur nicht zu viel, denn sonst fällt eure Füllung heraus!
- Heizt nun eine Pfanne vor und bratet darin euer Hack an.
- Würzt alles gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Wer mag, noch mit etwas Knoblauch (dann bleiben auch die Vampire weg!)
- Gebt jetzt ordentlich Tomatenmark und den Mais dazu.
- Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Abschmecken und in die Paprika einfüllen.
- Jetzt mit Käse bestreuen und etwa 25-30 Minuten backen.
Bildquelle: Canva