Herbstanfang bedeutet auch Startschuss für die Kürbis-Saison. Das bunte Gemüse ist total wandelbar und ergibt immer wieder tolle Kreationen, die uns köstlich durch die kalten Monate bringen. Wir sorgen in diesem Rezept allerdings für eine bunte Abwechslung und lassen den Kürbis hochleben!
Bunt gefüllter Kürbis
Aufgrund seiner Form eignet sich der Kürbis ideal zum Füllen und kann so auch als unwiderstehlicher Hauptgang serviert werden. Dieses Rezept bringt euch eine vegetarische Füllung aus Couscous, getrockneten Früchten und Nüssen, allerdings könnt ihr sie, je nach Belieben, abwandeln. Um selbst in den Genuss zu kommen, braucht ihr nicht einmal viele Zutaten und euer Ofen übernimmt die meiste Arbeit. Was will man mehr?
Rezept für gefüllten Kürbis
1. Zunächst euren Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Kürbisse waschen, den oberen Teil abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel gründlich herauslösen. Die ausgehöhlten Kürbisse mit etwas Öl einreiben, mit Backpapier auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten im Ofen rösten. Der Kürbis sollte sich danach mit einer Gabel einstechen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Couscous in eine Schüssel geben. Das Wasser zusammen mit den Gewürzen und der Butter aufkochen lassen und sofort über den Couscous geben. Die Schüssel abdecken und den Couscous für 5-10 Minuten quellen lassen.
3. Als Nächstes die Haselnüsse, Datteln und Cranberrys grob hacken. Sobald der Couscous fertig ist, alles zusammen mit den Pinienkernen untermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nun die gerösteten Kürbisse mit dem Couscous bis zum Rand befüllen. Alles erneut für ca. 10 Minuten in den Backofen geben und danach warm genießen! Tipp: Als idealer Dip eignet sich ein kühler Kräuterjoghurt. Hierfür einfach Minze, Petersilie oder auch Schnittlauch mit etwas Joghurt vermengen und mit Zitronenabrieb verfeinern!
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