Feta und Spinat sind eine unbestechlich gute Kombination! Aber habt ihr beides schon mal in einem Muffin-Rezept gesehen und kombiniert? Falls nicht, dann wird es Zeit und wir zeigen euch wie das geht! Bühne frei für unsere saftigen Feta-Spinat-Muffins!
Rezept für herzhafte Feta-Spinat-Muffins!
Spinat und Feta ist immer etwas Besonderes. Besonders gut kommen die beiden aber in unserem Rezept für herzhafte Feta-Spinat-Muffins! 1. Heizt zuerst euren Ofen auf 180°C Umluft vor. 2. Schnappt euch jetzt eine Rührschüssel und gebt dort die Eier und Milch zusammen hinein und schlagt alles schaumig. 3. Gebt nun auch die warme Butter dazu und weiter verrühren. 4. Als nächstes wascht ihr euren Spinat und zupft ihn klein. 5. Wenn ihr keine kleinen Würfel gekauft habt, dann schneidet jetzt euren Feta in eben diese. 6. In einer neuen Rührschüssel kommt das Mehl zusammen mit dem Backpulver. 7. Verrührt beides und gebt es dann zu eurer Butter-Milch-Ei-Mischung und 2 EL Öl hinzu und verrührt alles zu einem cremigen Teig. 8. Gebt jetzt euren Spinat dazu und alles vorsichtig vermengen. 9. Fettet eure Muffinformen ein oder gebt Papierförmchen hinein. Jetzt mit einem Löffel die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen. 10. Zum Schluss die Feta-Würfel leicht rein drücken. Ab in den Ofen damit und eure Muffins für 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Bildquelle: Canva