Herzhafte Muffins sind eine gelungene Abwechslung zu allen süßen Varianten und perfekt für eure nächste Party! Wir haben schon die Pizza-Muffins und die Eier-Muffins ausprobiert und wagen uns jetzt an deftige Käse-Speck-Muffins mit Lauch! Das ganze Rezept gibt es hier.
Rezept für herzhafte Käse-Speck-Muffins mit Lauch!
Käse, Speck und Lauch, eine unschlagbare Kombination für alle, die es richtig deftig mögen! Natürlich geht dieses Rezept auch als vegane Variante: einfach das Ei weglassen und veganen Speck und Käse nehmen! 1. Heizt zuerst euren Ofen auf 180°C Umluft vor. 2. Schnappt euch jetzt eine Rührschüssel und gebt dort die Eier und Milch zusammen hinein und schlagt alles schaumig. 3. Gebt nun auch die warme Butter dazu und weiter verrühren. 4. Als nächstes wascht ihr eure Frühlingszwiebeln, trennt den grünen Teil ab und schneidet alles in feine Ringe schneiden. 5. Falls ihr Schinkenspeck am Stück gekauft habt, dann solltet ihr ihn jetzt in kleine Stücke würfeln und dann mit etwas Pflanzenöl in einer Bratpfanne anbraten. 6. Gebt noch für etwa 2 Minuten die Frühlingszwiebeln dazu. 7. Lasst dann beides auf einem Küchenpapier abtropfen. 8. In einer neuen Rührschüssel kommt das Mehl zusammen mit dem Backpulver. 9. Verrührt beides und gebt es dann zu eurer Butter-Milch-Ei-Mischung und 2 EL Öl hinzu und verrührt alles zu einem cremigen Teig. 10. Gebt jetzt eure Speckwürfel, Frühlingszwiebeln und den geriebenen Käse in den Teig und vermengt alles miteinander. 11. Fettet eure Muffinformen ein oder gebt Papierförmchen hinein. Jetzt mit einem Löffel die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen. Ab in den Ofen damit und eure herzhaften Käse-Speck-Muffins für 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind!
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