Herbstzeit bedeutet für viele auch Auftakt in die Federweißer-Saison. Passend dazu präsentieren wir euch heute ein Rezept, das den herbstlichen Genuss vollkommen macht. Dieser knusprig-herzhafte Kürbis-Flammkuchen braucht gerade einmal 30 Minuten und ist wohl noch schneller verputzt. Wir zeigen euch wie es geht!
Flammkuchen mit Kürbis, Speck und Zwiebeln
Dieser knusprige Flammkuchen hat es wirklich in sich! Unser Star, der fruchtige Kürbis, wird hier nämlich von ein paar weiteren leckeren Zutaten begleitet. Mit würzigem Speck und süßen Zwiebeln zaubert ihr euch so ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Überzeugt euch selbst vom Blitz- Rezept und genießt die volle Portion Herbst!
Rezept für Kürbis-Flammkuchen
1. Als erstes den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Wärenddessen den Kürbis waschen, entkernen und in sehr feine Spalten schneiden. Die Zwiebel sowie die Feigen ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
2. Nun den Flammkuchenteig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Den Schmand darauf verteilen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hierbei an den Rändern ungefähr 1cm Platz lassen, damit ihr euch später auf einen knusprigen Rand freuen könnt.
3. Jetzt könnt ihr den Flammkuchen auch schon belegen. Hierfür einfach die Kürbisspalten, die Zwiebelringe, die Feigen und Speckwürfel gleichmäßig verteilen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen und noch warm mit etwas Honig beträufeln!
Bilder: Canva