Diese Kekse zaubern einfach jedem ein Lächeln ins Gesicht und sind zudem auch eine süße Überraschung für eure Liebsten. Überrascht doch zum Beispiel eure Mama zum Muttertag mit selbstgebackenen Herzkeksen.
Selbstgebackene Herzkekse zum Muttertag
Es ist das perfekte Geschenk zum Muttertag. Individuelle und vor allem selbstgebackene Kekse in Form von Herzen. Sie sehen süß aus und schmecken unfassbar gut. Überrascht eure Mami zum Beispiel am diesjährigen Muttertag mit ein paar süßen Keksen zum Naschen. Wenn ihr sie dann zum Kaffee besucht, könnt ihr die süßen Herzkekse direkt gemeinsam verputzen. Und das Allerbeste: Ihr könnt die Kekse so gestalten wie ihr wollt. Lasst eurer Kreativität hier einfach freien Lauf und wir wünschen euch ganz viel Freude beim Backen.
Jetzt Herzkekse backen
1. Verknetet für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei miteinander.
2. Wickelt den Teig anschließend in Frischhaltefolie und packt ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
3. Rollt den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht mit Herzausstechformen Herze aus.
4. Die Teigherzen legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
5. Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor. Die Kekse könnt ihr noch mithilfe eines Pinsels mit Eiweiß bestreichen.
6. Jetzt die Herzkekse im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
7. Lasst die Kekse abkühlen, rührt dann den rosa Zuckerguss an. Dafür siebt ihr den Puderzucker in eine Schüssel und gebt nach und nach Wasser hinzu. Rührt währenddessen ständig mit dem Schneebesen, sodass keine Klumpen entstehen.
8. Zum Schluss gebt ihr den Kirschsaft hinzu und dann könnt ihr eure Herzkekse damit bestreichen. Wer möchte, kann noch Zuckerstreusel und Co. zum Dekorieren der Kekse verwenden.
Bilder: Canva