Diese Torte ist perfekt zum Verschenken. Macht eurem Lieblingsmenschen eine große Freude und backt ihm diese zuckersüße Herztorte mit frischen Himbeeren. Wir verraten euch dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie einfach das Rezept nachzubacken ist.
Himbeertorte in Herzform
Diese wunderschöne Torte besteht aus einem leckeren Rührteig und einer sündhaft leckeren Quarkcreme. Getoppt wird die Torte dann noch mit frischen Himbeeren und Tortenguss. Wir garantieren: Diese Torte lässt Herzen höher schlagen und ist gar nicht so kompliziert nachzubacken. Ihr benötigt in jedem Fall eine Backform in der Form eines Herzes mit einem Durchmesser von 24 cm und schon könnt ihr loslegen. Viel Freude beim Backen.
Zubereitung: Herztorte mit Himbeeren
1. Fettet zu Beginn eure Herz-Springform gut ein und heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Schlag zunächst die weiche Butter mit Zucker und einer Prise Salz schön schaumig. Nach und nach gebt ihr dann die Eier dazu.
3. In einer weiteren Schüssel mischt ihr Mehl mit Backpulver und gebt dann abwechseln mit der Milch die Eimasse hinzu.
4. Füllt jetzt die Hälfte des Teiges in eure Form und streicht ihn glatt. Den restlichen Teig verrührt ihr mit Kakao und Vanillinzucker und verstreicht diesen auf dem hellen Teig.
5. Mit einer Gabel zieht ihr jetzt Kreise in den Teig, sodass eine Marmorierung entsteht.
6. Jetzt den Teig im Ofen für ca. 25 Minuten backen und anschließend komplett erkalten lassen. Löst dann den Rand mit einem Messer und löst vorsichtig den Kuchen von der Form. Den Kuchenboden setzt ihr auf eine Kuchenplatte und säubert den Springformrand.
7. Für die Creme benötigt ihr eine saubere Schüssel. In dieser verrührt ihr jetzt Quark, Zucker und Vanillinzucker miteinander. Anschließend schlagt ihr die Sahne mit Sahnesteif und hebt sie unter den Quark.
8. Den sauberen Springformrand packt ihr wieder um den Kuchen. Auf den Kuchenteig verteilt ihr die Creme.
9. Für das Topping verteilt ihr die Himbeeren gleichmäßig auf der Torte. Mischt in einer Schüssel 250 ml Wasser und das Tortengusspulver und lasst dieses kurz aufkochen. Den Guss lasst ihr für ca. 1 bis 2 Minuten abkühlen und verteilt diesen dann direkt auf den frischen Himbeeren.
10. Die Torte nun für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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