Nach unserem sommerlichen Solero-Dessert und feinstem italienischen Tiramisu möchten wir euch ein weiteres leckeres Dessert-Rezept vorstellen. Mit diesem Leckerbissen könnt ihr eure Freunde von euren Kochkünsten begeistern! Das einfache Himbeer-Quark-Dessert ist ruckzuck zubereitet und schmeckt luftig locker und fruchtig süß!
Wieso ihr mit einem Dessert auf jeder Party punkten könnt
Egal ob Grillparty oder Sommer-Geburtstag, Silvester oder Weihnachten, am Ende eines feinen Essens steht ein leckerer Nachtisch. Der ist sogar meist das Highlight eines jeden Dinners, und wenn man mit seinen Kochkünsten punkten möchte, dann bietet man sich für die Zubereitung eines Nachtisches an. Die Rezepte für leckere Desserts sind vielfältig und oft gar nicht mal so einfach zuzubereiten. Wie gut, dass wir die besten Rezept-Ideen für einfache und schnelle Desserts für euch gesammelt haben. Denn von einer Sache könnt ihr ausgehen, einmal probiert, möchte jeder euer Rezept nachmachen und selber austesten.
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Rezept für das schnelle Himbeer-Baiser-Dessert im Glas
Eines dieser schnellen und leckeren Rezepte ist das Himbeer-Baiser-Dessert. Das schmeckt nicht nur super cremig und lecker nach Frucht und Baiser, sondern ist auch noch einfach zuzubereiten und passt zu jeder Jahreszeit. Ob im Winter nach deftigen Gerichten oder im Sommer am Ende eines Grill-Abends. Das Himbeer-Baiser-Dessert ist eines der beliebtesten Nachspeise-Rezepte, die es gibt und das aus gutem Grund! In kleinen Gläsern ist es einfach portioniert und sieht dazu noch super schick aus!
Zutaten für 6 Gläser Himbeer-Baiser-Dessert:
- 1 Tüte Baiser
- 500 g Magerquark
- 200ml Sahne
- 2 Packungen Vanillezucker
- 250 g tiefgefrorene Himbeeren
- Minze zum Verzieren
- Schokostreusel
So wird das Himbeer-Baiser-Dessert zubereitet:
- Baiser in eine Schüssel geben und mit einem Stößel oder mit den Händen zerbröseln.
- Die Sahne in einem extra Gefäß steif schlagen. Bei Bedarf ein Sahnesteif dazu geben.
- Den Magerquark mit dem Vanillezucker cremig rühren.
- Anschließend die Sahne unterheben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Himbeeren aus dem Kühlfach nehmen und über einem Sieb abtropfen lassen, bis sie etwas angetaut sind.
- Nehmt euch nun eure Gläser und füllt abwechselnd Quarkmasse, Himbeeren und Baiser in das Glas
- So entstehen hübsche Schichten.
- Wenn das Glas voll ist, gebt ihr Schokostreusel dazu und ein paar Baiser-Stücken, mit Minze verzieren und voilà!
Nun ab in den Kühlschrank für 1 bis 2 Stunden und dann eiskalt servieren. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Bildquelle: Canva