Wir lieben schnelle und einfache Rezepte! Wenn die auch noch süß und gar nicht ungesund sind, umso besser! Wir haben uns mal wieder auf unserer beliebten Social Media Plattform TikTok für euch inspirieren lassen und ein neues unglaublich leckeres Rezept für euch gefunden! Die Himbeer-Schokoladen-Cups oder auch "Rasberry-Chocolate-Cups". Die sind in kurzer Zeit zubereitet, lecker und haben wenig Kalorien!
Himbeer-Schokoladen-Cups - Das Low-Carb Rezept
Ohne "schlechtes Gewissen" Naschen, das wäre es doch! Wir wissen zum Glück mittlerweile, wie man mit nur wenig Aufwand selbst Snacks zubereiten kann, die einfach nur lecker, süß und mit wenig Kalorien sind. Die meisten fertigen Snacks mit Schokolade sind leider echte Zuckerbomben. Himbeeren sind als rote Früchte reich an Vitamin C, Antioxidantien und Vitaminen. Wer also gerne Süße aus Früchten mag, sollte immer auf rote Früchte zurückgreifen. Wer Schoki liebt, sollte aber einfach auf dunkle Schokolade zurückgreifen. Am Besten etwas ab 60% Kakaoinhalt. Denn umso mehr Kakao, desto weniger Zucker! Natürlich können alle Naschkatzen auch eine andere Schokolade ihrer Wahl nehmen, um es am Ende doch etwas süßer zu machen! Da ist eurer kreativen Ader alle Freiheit in der Küche gelassen!
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Himbeer-Schokoladen-Cups - Einfach, schnell, TikTok
Himbeeren und Schokolade, also da läuft einem doch direkt das Wasser im Mund zusammen oder? Wir haben für euch mal wieder recherchiert und uns auf TikTok inspirieren lassen! Hier findet man nämlich täglich neue, spannende Rezepte die super schnell und einfach zubereitet sind. Gerade der low-carb, gluten free und low sugar Bereich boomt auf der Plattform. also gesunde, schnelle Snacks, die andere Süßigkeiten ersetzen sollen. Wir zeigen euch heute wie ihr die Himbeer-Schokoladen-Cups Zuhause selber zubereitet. Wir versprechen euch echte Suchtgefahr!
Zutaten für 6 Himbeer-Schokoladen-Cups
- Cupcake Förmchen
- 1 Tafel dunkle Schokolade (Wer es besonders "gesund" möchte, nimmt eine ab 60-70%)
- 500g gefrorene Himbeeren
- 2 EL Kokosnussmilch
- 1 EL Honig
- 2 TL Chia- oder Leinsamen
So wird's gemacht
- Nehmt euch einen Topf und füllt ihn mit Wasser.
- Gebt eure Schokolade in eine große Tasse und lasst sie im Wasserbad schmelzen.
- Nehmt euch nun einen weiteren Topf und gebt dort eure gefrorenen Himbeeren rein.
- Honig, Chia/Leinsamen und die Kokosnussmilch dazu und alles aufkochen, bis die Himbeeren eine cremige Masse sind.
- Himbeermasse etwas abkühlen lassen.
- Gebt nun etwas geschmolzene Schokolade auf den Boden der Förmchen.
- Dann Himbeermasse drauf geben.
- Am Ende alles nochmal mit Schokolade bedecken.
Bildquelle: kaufDA Redaktion