Himbeeren sind klein, fruchtig und einfach lecker zum Snacken. Der Sommer ist ohne die kleinen knallpinken Früchte kaum vorstellbar. Weil wir Himbeeren so sehr lieben, haben wir uns für euch ein super einfaches und zugleich leckeres Rezept ausgedacht: Unser Himbeer Sorbet.
Rezept für ein fruchtiges Himbeer Sorbet
Ihr benötigt tatsächlich nur 2 Zutaten, um dieses Rezept nachzumachen! Es geht super schnell, ist kinderleicht umzusetzen und einfach unfassbar lecker. Am besten legt ihr euch vorab schon einen Pürierstab zur Seite und dann kann es quasi auch direkt losgehen. Kleiner Tipp: Am besten eignen sich gefrorene Himbeeren, die ihr vorher auftaut. Da ihr eine große Menge braucht, wäre es viel zu schade die frischen Himbeeren zu pürieren. Außerdem könnt ihr vor dem Servieren das Eis ein paar Minuten außerhalb des Gefrierfaches antauen lassen. So könnt ihr einfacher Eiskugeln formen. Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Schlemmen!
Zutaten für unser einfaches Himbeer Sorbet
- 1 kg gefrorene Himbeeren
- 2 EL Agavendicksaft oder Honig
So wird's gemacht: Himbeer Sorbet
1. Die Himbeeren auftauen lassen.
2. Nun die Himbeeren gemeinsam mit dem Agavendicksaft oder Honig fein pürieren und anschließend durch ein Sieb geben.
3. Die pürierten Himbeeren in eine Schüssel, Backform oder Ähnliches füllen und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4. Guten Appetit.
Bild: Canva