Mittags 12:30 Uhr in Deutschland zu Home-Office-Zeiten. Wer kennt es nicht? Die ersten Meetings sind vorbei, die Kinder sind vielleicht zuhause und machen die Wohnung unsicher und das erste Magenknurren vor dem Mittag macht sich auch schon bemerkbar. Die große Frage, die sich vielen von uns fast täglich stellt: Was esse ich heute zu Mittag? Vor allem, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Wir haben für euch drei Rezepte herausgesucht und ausprobiert, die ihr schnell und einfach, mit wenigen Zutaten und ohne große Vorbereitung in eurer Mittagspause zubereiten könnt. So wird jeder Lunch daheim zum kulinarischen Highlight.
Brot einmal anders: Warmes Sandwich mit buntem Gemüse
Man nehme etwas, das die meisten von uns zuhause haben und kreiere einen Gaumenschmaus. Das leckere gebackene Sandwich mit buntem Gemüse. Hierfür braucht ihr eigentlich nur ein paar Zutaten und Hilfsmittel.
Ihr braucht:
- Einen Sandwich Toaster, ein Waffeleisen oder einfach euren Backofen
- Eine leckere Brotsorte ( funktioniert besonders gut mit Fladenbrot & Toastbrot )
- Einen Aufstrich eurer Wahl
- Gemüse eurer Wahl ( Pro Tipp: Zucchini, Zwiebeln, Tomaten und Paprika)
- Portion Rucola
- Einen Käse eurer Wahl ( Pro Tipp: Schafskäse)
Zubereitung:
- Ofen vorheizen oder Sandwich Toaster / Waffeleisen anstellen
- Brot mit einem Aufstrich eurer Wahl beschmieren (Tipp: leckeren Gemüseaufstriche von Schwartau → Als Beispiel / Verlinken?)
- Gemüse in dünne Scheiben schneiden und auf Brot verteilen
- Rucola oder anderen Salat über dem Gemüse verteilen
- Mit Käse bestreuen und zusammenklappen
- Bei Bedarf etwas mit Pfeffer und Salz würzen
- Ab zum Backen
→ Ofen auf 180 Grad und Umluft stellen und Brot 10 Minuten backen
→ Mit einem Toaster oder Waffeleisen Backpapier benutzen, um das Gerät
sauber zu halten. Dann backen, bis der Käse verläuft
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Fertig ist euer leckeres warmes Sandwich. Schnelle Zubereitung und gesunde Zutaten. Beim Belegen ist eurer Kreativität natürlich keine Grenze gesetzt.
Bildquelle: Canva
Orientalischer Gaumenschmaus: Schneller Kichererbsen-Salat
Aktuell absoluter Food Trend und so vielseitig in der Küche einsetzbar: Die Kichererbse! Die aus dem vorderen Orient und Indien stammende Hülsenfrucht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch eine echte Eiweißbombe und versorgt euch mit natürlichen Proteinen.
Wir zeigen euch, wie ihr mit ihr ein unglaublich leckeres Mittagessen in kurzer Zeit zaubern könnt.
Ihr braucht:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Rote Zwiebeln
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 Gurke
- Bund Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und Öl in einem Schüsselchen auffangen (brauchen wir später noch)
- Kichererbsen abspülen, bis das Wasser durchsichtig ist
- Gurke klein schneiden
- Zwiebel in kleine Stückchen schneiden ( Pro Tipp: Wer noch etwas länger Zeit hat, kann die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Honig und Balsamico anbraten)
- Petersilie hacken
- In einer Schüssel Saft der Zitrone, Honig und das Öl der Tomaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Alle Zutaten in der Schüssel mit dem Dressing vermengen und fertig!
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Tipp: Hält sich mehrere Tage im Kühlschrank und schmeckt besonders gut am zweiten Tag. Dementsprechend kann man den Kichererbsensalat auch am Abend vorbereiten und mittags einfach aus dem Kühlschrank holen und genießen.
Bildquelle: Canva
[button href="https://www.kaufda.de/webapp/" text="Ihr möchtet direkt los kochen? Hier alle Angebote im Überblick"]
Der Klassiker im Schnelldurchlauf: Leckeres Kokos-Curry
Laut Statistik eines der beliebtesten Gewürze der Welt und auch in unseren Küchen nicht wegzudenken: Das Currypulver. Ein richtiges Curry zum Mittagessen klingt erstmal nach viel Aufwand. Muss es aber gar nicht sein. Hier ein Curry-Rezept, was nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch nur 25 Minuten Zubereitungszeit und lediglich 5 Zutaten benötigt.
Ihr braucht:
- Kokosmilch eurer Wahl
- 1 Möhre
- 1 Handvoll Brokkoli oder Blumenkohl (geht auch aus der TK-Abteilung)
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Handvoll Champignons
- Currypulver
- Pfeffer & Salz
- Reis eurer Wahl
Zubereitung:
- Als allererstes den Reis aufsetzen. (Pro Tipp: Der Kochbeutelreis dauert oft nur noch 10-15 Minuten )
- Möhre schälen und in kleine Scheiben schneiden
- Lauchzwiebel klein schneiden und Weißes von Grünem trennen
- Champignons klein schneiden
- In einer großen und am besten tiefen Pfanne die Möhren 5 Minuten anbraten (Pro Tipp: Besonders lecker, wenn ihr alles mit etwas Kokosöl anbratet)
- Danach Brokkoli und Champignons und das weiße der Lauchzwiebeln dazugeben
- Alles nochmal 8-10 Minuten anbraten
- Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen
- Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen
- Und nun so viel Currypulver wie ihr möchtet dazugeben, bis euer Geschmack getroffen ist
- Reis abschütten
- Mit dem Grünen der Lauchzwiebel bestreuen, alles zusammen anrichten und schmecken lassen!
Wer möchte, kann sich natürlich auch noch Hähnchenbrust oder Tofu dazu anbraten und alles mit leckerem Koriander toppen.
Bildquelle: Canva
Wir hoffen, unsere kleine Rezeptauswahl schmeckt euch. Wir wünschen ganz viel Spaß beim Ausprobieren!