Endlich ist es wieder so weit! Der Herbst bringt uns nicht nur bunte Blätter, sondern eine besonders farbenfrohe Kürbis-Auswahl! Ganz egal, ob in herzhaften Kürbis-Gerichten, Kürbis-Desserts oder sogar Kürbis-Getränke, zuallererst stellt sich die Frage, wie das vielseitige Gemüse überhaupt verarbeitet werden kann. Genau dafür liefern wir jetzt die richtigen Antworten! Von der Kürbis-Auswahl im Supermarkt bis hin zur Kürbis-Resteverwertung, stöbert euch durch unseren Ratgeber und lasst euch inspirieren!
Den perfekten Kürbis wählen
Vom Supermarkt bis zum Wochenmarkt, die Kürbis-Auswahl ist groß und wirft beim Kauf so einige Fragen auf. Um euch etwas Klarheit zu verschaffen, verraten wir euch einfache Tipps, mit denen ihr den perfekten Kürbis findet! Schreibt einfach mit und sichert euch ab sofort nur noch die aromatischsten Kürbisse!Welcher Kürbis muss geschält werden?
Nach dem Kauf ist vor dem Kochen. Damit ihr bestens vorbereitet seid, erklären wir euch, welche Kürbis-Sorten geschält werden müssen. Obendrauf spendieren wir euch praktische Tipps, wie ihr die harte Schale am besten entfernt. Also, schärft die Messer und legt los!Kürbis richtig einfrieren
Ganz egal, ob roh oder schon als fertiges Gericht, Kürbisse eignen sich ideal zum Einfrieren. Doch hierbei gibt es so manches zu beachten. Geschält oder ungeschält, gewürfelt oder am Stück - worauf es ganz besonders ankommt, erfahrt ihr in unserem Ratgeber!Clevere Kürbis-Resteverwertung
Der Kürbis besteht aus mehr als nur Fruchtfleisch! Um der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen, präsentieren wir euch sowohl köstliche als auch besonders nachhaltige Methoden zur Resteverwertung. Macht euch bereit für geröstete Kürbiskerne und sogar krosse Chips!Bilder: Canva