Ob in Tees, heißem Wasser, Limonaden oder als Shot! Der Ingwer-Sirup ist nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern auch noch unglaublich lecker und ein echter Immunbooster für die kalte Jahreszeit. Der Ingwer Shot wärmt euch von innen und gibt euren Abwehrkräften einen die Power, die sie brauchen. Beide Rezepte gibt es zum nachmachen bei uns!
Wieso ist Ingwer so gesund?
Ingwer ist eine absolute Wunderwaffe! Das liegt alleine schon daran, dass die kleine seltsam aussehende Wurzel voll gepackt ist mit gesunden Wirkstoffen ist. Zum einen enthält sie Gingerol, Harzsäuren und heilende ätherische Öle. Außerdem ist die Knolle reich an Vitamin C und enthält viel wichtiges Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und auch Phosphor. Darüber hinaus wirkt Ingwer sogar antibakteriell, stärkt somit nicht nur euer Immunsystem, sondern kann zu einer gesunden Darmflora beitragen. Also schnell frischen Ingwer kaufen und ihn pur kauen. Wem das aber zu scharf ist, kann einfach eines der beiden folgenden Rezepte zu Hause nach machen und ist so fit für den kommenden Winter.
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Rezept für Ingwer-Sirup - Mit Power durch den Winter
Ingwer Sirup ist für den kommenden Winter einfach ein Muss. Aus der frischen Ingwerknolle zubereitet mit einer ordentlichen Portion Honig oder Agavendicksaft ist der Ingwer-Sirup perfekt für euren Tee, in heißes Wasser mit Minze oder auch als Limonade.
Zutaten für eine Flasche Ingwer Sirup
- 400 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 50 ml Agavendicksaft oder Honig
- 100 g Ingwer
- Saft von 2 Bio-Zitronen
So wird's gemacht:
- Als Erstes kocht ihr das Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Honig auf.
- Schält nun den Ingwer und schneidet ihn in kleine Scheiben.
- Gebt den geschälten Ingwer zum Sud dazu und lasst alles noch etwa 10 Minuten köcheln.
- Nehmt den Sud vom Herd und lasst ihn etwas abkühlen.
- Danach siebt ihr alles durch und füllt das Ganze in eine Glasflasche ab.
- Luftdicht verschließen und schon ist euer selbst gemachter Sirup fertig.
Im Kühlschrank in einer sauberen Flasche hält sich der Sirup ein paar Monate.
Ingwer Shot Rezept - Der Immunbooster
Wer auf die Süße des Sirups verzichten kann und es richtig schön scharf mag, sollte unseren Ingwer Shot ausprobieren. Der ist vollgepackt mit echten Immunboostern und sorgt dafür, dass euer Immunsystem gut durch die fiese Erkältungszeit kommt.
Zutaten für eine Flasche Ingwer Shots
- 250 g Ingwer
- 4 Bio-Zitronen
- 300 ml Apfelsaft
- 250 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
- 50 ml Honig oder Agavendicksaft
So wird's gemacht:
- Schält den Ingwer und schneidet ihn in feine Scheiben.
- Zitronen auspressen und in einen Mixer oder ein Rührgefäß geben.
- alle weiteren Zutaten dazu geben und pürieren.
Am besten lasst ihr alles am Ende nochmal durch ein Sieb laufen, um einen feinen Saft zu bekommen. In eine abgekochte Flasche abfüllen und in den Kühlschrank damit. Am besten trinkt ihr euren Shot (100 ml) jeden morgen auf nüchternen Magen und kurbelt so auch direkt eure Verbrennung und Verdauung an!
Bildquelle: Canva