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Japanischer Käsekuchen

Japanischer Käsekuchen mit nur 3 Zutaten

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 29 Juli 2024

Habt ihr Lust auf ein süßes, leichtes und unglaublich leckeres Dessert? Dann haben wir heute genau das Richtige für euch: den japanischen Käsekuchen mit nur drei Zutaten! Dieser Kuchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion. Lasst uns gleich loslegen!

Rezept für Japanischen Käsekuchen mit 3 Zutaten

Wir lieben einfache Rezepte. Gerade Cheesecakes oder eben der gute alte Käsekuchen, erfreuen sich ungebrochener Beliebtheit. Wir haben hier eine extra leckere Variante für euch und für die braucht ihr tatsächlich nur 3 Zutaten.

Japanischer Cheesecake

Zubereitung:

1. Vorbereitung: Heizt euren Ofen auf 170 Grad Celsius vor und stellt ein Wasserbad bereit. Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß zu einem festen Schnee. Stellt das Eigelb beiseite.

2. Schokolade schmelzen: Schmelzt die weiße Schokolade über dem Wasserbad. Achtet darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird und rührt sie glatt.

3. Frischkäse hinzufügen: Gebt den Frischkäse zu der geschmolzenen Schokolade und rührt alles gut durch, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend rührt ihr die Eigelbe unter.

4. Eiweiß unterheben: Hebt den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladen-Frischkäse-Mischung, bis keine weißen Schlieren mehr zu sehen sind. Achtet darauf, die Masse nicht zu sehr zu verrühren, damit der Kuchen schön luftig bleibt.

5. Backen: Füllt die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 15 cm Durchmesser). Stellt die Form in ein größeres, mit heißem Wasser gefülltes Backblech, damit der Kuchen im Wasserbad backen kann. Backt den Kuchen bei 170 Grad Celsius für 15 Minuten, reduziert dann die Temperatur auf 160 Grad Celsius und backt weitere 15 Minuten. Schaltet den Ofen aus und lasst den Kuchen für weitere 15 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen.

6. Abkühlen lassen: Nehmt den Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn vollständig abkühlen. Am besten schmeckt er, wenn er für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchzieht.

Servieren und genießen: Bestäubt den abgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und genießt ihn pur oder mit frischen Beeren.

Probiert dieses einfache Rezept aus und lasst euch vom Geschmack des japanischen Käsekuchens verzaubern! Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

 

Bildquellen: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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