Käsestangen aus Blätterteig sind schnell und einfach zubereitet. Bei euch steht eine Party bevor oder ihr wollt am Wochenende Grillen, ein Picknick machen oder habt einfach Lust auf jede Menge Käse? Dann ist unser Rezept für Käsestangen genau richtig für euch.
Käsestangen aus Blätterteig
Dieses Fingerfood schmeckt Groß und Klein. Ihr braucht nur eine Handvoll Zutaten und ein wenig Zeit für dieses Fingerfood-Rezept. Wir haben diese einfachen Käsestangen schon selbst mehrmals zubereitet und sie kamen immer super, sind schnell gemacht und einfach käsig lecker. Probiert es selbst aus!
Zubereitung: Käsestangen
1. Heizt zunächst euren Ofen auf 200 Grad vor.
2. Verquirlt Schmand und Ei miteinander und gebt nach Belieben Salz, Pfeffer und Paprikagewürz dazu.
3. Rollt jetzt den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aus.
4. Verteilt die Creme-Masse auf den Blätterteigplatten und streicht es glatt.
5. Gebt nun den Käse darauf und verteilt alles gleichmäßig.
6. Den Blätterteig in Streifen schneiden und in sich verdrehen.
7. Das Backblech dann für ca. 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis die Käsestangen goldbraun sind. Hinweis: Die Blätterteig-Käsestangen schmecken sowohl warm als auch kalt. Dazu passt hervorragend Hummus oder ein Kräuter-Joghurt-Dip.
Bilder: Canva