Was gibt es Besseres als einen leckeren Auflauf an einem kühlen Herbsttag? Wir sind im absoluten Auflauf-Fieber und nehmen den Herbst als Anlass, euch tolle Rezepte zu präsentieren! Dieser vegetarische Kartoffel-Brokkoli-Auflauf lässt sich nicht nur ganz einfach zubereiten, sondern benötigt auch nur wenige Zutaten.
Rezept für Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Dieses Gericht vereint den Geschmack von frisch gekochten Kartoffeln, knackigem Brokkoli und einer cremigen Soße und verspricht ein absolutes Geschmackserlebnis! Das Rezept gelingt mit wenig Aufwand und ist zudem auch noch super preisgünstig! Dieser Auflauf ist einfach perfekt, wenn nach einem langen Tag ein schnelles, aber vor allem leckeres Gericht hermuss! Dieser Auflauf ist gelingsicher und erwärmt Herz und Bauch. Wir freuen uns schon unheimlich, den wunderbaren Herbst mit diesem Gericht einzuläuten und hoffen, dass ihr spätestens jetzt in den Genuss von dieser Köstlichkeit gekommen seid!
Zubereitung: Schneller Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
1. Zunächst Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebrühe-Pulver hinzufügen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Brokkoli ebenfalls waschen und in Röschen schneiden.
2. In der mittlerweile kochenden Brühe, die Kartoffel-Würfel garen. Die bissfest gekochten Kartoffeln aus der Brühe nehmen, dann die Brokkoli Röschen kochen. Anschließend Kartoffeln und Brokkoli in die Auflaufform geben. 3. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Mehl darüber streuen und 1-2 Minuten erhitzen und verrühren. Mit einem halben Liter der gekochten Gemüsebrühe aufgießen und kurz andicken lassen. Sahne hinzufügen und zu einer cremigen Soße verrühren. Nun mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und etwas Chili gut würzen. 4. Brokkoli und Kartoffeln mit der Soße übergießen und alles miteinander vermengen. Mit Käse bestreuen und für 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen stellen. Tipp: Ihr könnt das Rezept auch ganz einfach vegan machen, indem ihr die Sahne mit Sojasahne ersetzt und eine vegane Käsealternative verwendet.
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