Dieses Rezept für französischen Kartoffelsalat ist etwas für wahre Genussmenschen! Statt klassischer Mayonnaise wird dieser Kartoffelsalat mit einem schmackhaften Senfdressing angemacht. Das Resultat ist ein aromatischer Salat, der innerhalb kurzer Zeit fertig ist!
Französischer Kartoffelsalat: Schnell, einfach und voller Geschmack
Aus der französischen Küche stammend, ist dieser Kartoffelsalat ein tolles Gericht für ein leichtes Abendessen und eignet sich ebenso hervorragend als Beilage zum Grillen! Das Dressing besteht aus Senf, Weißweinessig und Olivenöl und kann durch verschiedene Kräuter für einen noch intensiveren Geschmack verfeinert werden!
Je nach Saison könnt ihr den Kartoffelsalat mit gegartem Gemüse ergänzen, wie beispielsweise mit Spargel, Zucchini oder grüne Bohnen.
Kartoffelsalat mit Senfdressing: So geht's!
1. Zunächst Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Für 15 Min. in gesalzenem Wasser weich kochen.
2. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und würfeln. Frische Kräuter wie zum Beispiel Dill oder Petersilie waschen und klein hacken. Cornichons in Scheiben schneiden.
3. Für das Dressing Öl, Weißweinessig und Senf miteinander verrühren und gewürfelte Schalotten sowie Kräuter und Cornichons hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nun gekochte Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Bildquelle: Canva