Die Weihnachtsnachspeise: Rezept für Bratapfel mit Vanillecreme
Bartapfel, Zimt und Vanille stehen einfach für weihnachtliche Geschmäcker. Zusammen ergibt das einen wunderbaren Nachtisch, der jedes Weihnachtsessen komplett macht. Hier kommen alle Zutaten und eine ausführliche Anleitung für unsere köstliche kaufDAlicious Nachspeise.Zutaten für Bratapfel mit Vanillecreme:
Für die Bratäpfel:- 5 säuerliche Äpfel
- 40 g Cranberries
- 7 1/2 Esslöffel Mandelblättchen
- 7 1/2 Esslöffel Mandelmus
- 1 - 2 Prise(n) Zimt
- 500 ml Sojamilch
- 1 1/4 Vanilleschote
- 2 1/2 Teelöffel Speisestärke
- 2 1/2 Esslöffel Ahornsirup
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Zubereitung - So wird's gemacht
- Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Bratäpfel oberen Teil der Äpfel wie einen Deckel abschneiden.
- Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und Äpfel aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Randstehen lassen.
- Loch im Boden mit ein paar Stückchen des ausgeschabten Fruchtfleisches verschließen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten.
- 1/3 der Mandeln und ein paar Cranberries beiseite legen, restliche Mandeln mit den Fingern zerbröseln.
- Mit Mandelmus und Zimt verrühren.
- Restliche Cranberries hacken und unterrühren.
- Äpfel mit Mandel-Cranberry-Mix füllen und auf das Backblech setzen.
- Apfeldeckel daneben legen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen.
- Für die Sauce Vanilleschote auskratzen.
- Schote und Mark mit Sojamilch und Ahornsirup in einem Topf aufkochen.
- Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren.
- Unter stetigem Rühren zur Milch geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen.
- Äpfel aus dem Ofen holen, mit restlichen Mandeln und Cranberries bestreuen.
Bildquelle: kaufDAlicious & Canva