Kirsch-Streusel-Muffins sind der ideale Snack für zwischendurch. Die kleinen Küchlein schmecken fruchtig süß und sorgen in Kombination mit selbstgemachten Streuseln für himmlischen Genuss. Unser Muffin-Rezept eignet sich perfekt zum Teilen und ist in Windeseile nachgebacken!
Kirsch-Streusel-Muffins: Saftig, fruchtig und knusprig
Streusel sind nicht nur einfach herzustellen, sondern ebenso vielseitig einsetzbar. Ob als klassischer Streuselkuchen, in Kombination mit diversen Obstsorten oder wie bei unserem Rezept als Kirsch-Streusel-Muffins. Mit unserem Rezept könnt ihr euch und euren Liebsten mit simplen Handgriffen und wenigen Zutaten eine süße Freude machen.
Kirsch-Streusel-Muffins: Die Anleitung
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen abgießen und abtropfen lassen.
- Für den Teig, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier, Öl und Joghurt hinzugeben und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Kirschen zum Teig geben und unterheben.
- Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker zu einem krümeligen Teig mit den Händen kneten.
- Teig in die eingefettete Muffinform füllen und mit Streuseln toppen. Für ca. 25 Minuten backen.
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