kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheKlassische Flädlesuppe: Das Rezept zum Aufwärmen!
Flädlesuppe

Klassische Flädlesuppe: Das Rezept zum Aufwärmen!

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 17 Okt. 2023

Manchmal müssen es einfach die Klassiker sein! Deshalb haben wir ein echtes Original aus dem Schwabenländle für euch. Mit diesem Rezept kommt ihr auch durch die ungemütlichsten Tage. Denn wenn eine würzig-warme Brühe auf f luffig-lockere Flädle trifft, können wohl die wenigsten widerstehen!

Das ist die schwäbische Flädlesuppe

Bevor es an die Zubereitung geht, werfen wir erstmal etwas Licht ins Dunkel! Denn die Flädlesuppe ist zwar ein absoluter Klassiker der schwäbischen Küche, jedoch wohl nicht jedem von euch sofort ein Begriff. Die Flädle sind luftig-lockere Pfannkuchen, welche die Einlage für eure Brühe bilden. Wir zeigen euch in diesem Rezept die klassische Variante mit einer kräftigen Fleischbrühe, allerdings könnt ihr sie auch ohne weiteres mit Gemüsebrühe genießen!

Zutatenliste für Flädlesuppe

So gelingt eine klassische Flädlesuppe

1. Zunächst die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen mit etwas Zucker einreiben. In einem Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln auf der Schnittfläche karamellisieren lassen. Das sorgt später für ein besonders kräftiges Aroma! 2. In der Zwischenzeit den Sellerie sowie die Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch abwaschen und ebenfalls in Stücke schneiden. 3. Die Zwiebeln mit Wasser ablöschen und das Fleisch, das geschnittene Gemüse und ein Bund Petersilie hinzugeben. Alles für ungefähr 1,5 Stunden köcheln lassen. 4. In der Zwischenzeit könnt ihr die Flädle vorbereiten. Hierfür Mehl, Backpulver und Muskatnuss mit den Eiern verrühren. Nun nach und nach die Milch unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Das halbe Bund Petersilie hacken, unter den Teig heben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 5. In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig nacheinander zu dünnen Pfannkuchen backen. Alle auskühlen lassen, zusammenrollen und in Streifen schneiden. 6. Sobald die Brühe durchgezogen ist, durch ein Sieb gießen und die klare Brühe mit etwas Salz würzen. Die heiße Suppe über die Pfannkuchen-Streifen geben und alles mit gehacktem Schnittlauch servieren! Tipp: Ihr könnt das mitgekochte Gemüse sowie das Fleisch in feine Würfel oder Streifen schneiden und ebenfalls in die Suppe geben!

Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo serviert euch stets frisch gebackene News und saftige Trends des Einzelhandels. Neben seiner offensichtlichen Leidenschaft fürs Kochen, interessiert er sich für so ziemlich jeden Sport. In seinen Beiträgen dürfen flache Wortwitze auf keinen Fall fehlen.

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