Reden wir von kulinarischen Klassikern, fällt allen unter euch sicherlich ein absolutes Lieblingsgericht ein. Die meisten Klassiker werden mit Fleisch zubereitet, da wir jedoch wissen, dass es einige Veganer:innen unter euch gibt, präsentieren wir euch unsere fünf veganen Klassiker Favoriten.
Vegane Bouletten mit Kartoffelsalat
Dieses Gericht ist wohl das bekannteste unter den Klassikern. Saftige Bouletten, wie früher bei Oma und dazu eine Portion cremigen Kartoffelsalat, einfach himmlisch lecker. Statt gemischtem Hackfleisch, das man normalerweise für die Zubereitung von Bouletten verwendet, haben wir Kidneybohnen genommen.Vegane Fischstäbchen mit Kartoffelbrei
Dieses Gericht ruft nur so nach Kindheit. Damals wie heute sind Fischstäbchen mit Kartoffelbrei ein Go-To-Gericht. Wir zeigen euch mit diesem Rezept, wie ihr ganz einfach selber Fischstäbchen herstellen könnt, die rein vegan sind. Ein cremiges Kartoffelpüree rundet den Klassiker wunderbar ab.Veganer Flammkuchen nach Elsässer Art
Ein knuspriger Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und knusprigem Speck? Das klingt nach purem Genuss, nicht wahr? Für eine vegane Variante des Klassikers haben wir den Speck mit Räuchertofu ersetzt. Ein absolutes Knaller-Rezept!Vegane Kohlrouladen
Kohlrouladen sind nicht nur der Klassiker schlechthin, sondern auch ein tolles Wohlfühlgericht für die kühle Jahreszeit. Das Originalrezept wird gewöhnlich mit Hackfleisch zubereitet. Für unser veganes Rezept haben wir stattdessen braune Linsen verwendet.Vegane Spaghetti Bolognese
Was gibt es Besseres als eine herzhafte Bolognese mit frisch gekochten Spaghetti? Diesen Klassiker wollen wir euch auf keinen Fall vorenthalten und haben für euch ein veganes Rezept kreiert, das eine Geschmacksexplosion garantiert!Bilder: Canva / Shutterstock