Kohlrouladen sind ein absoluter Klassiker! In verschiedenen Variationen kommt dieses Gericht fast in allen Küchen Europas vor, jedoch ist die Grundzubereitung überall ähnlich: Kohlblätter werden um eine würzige Füllung gewickelt, die anschließend blanchiert und in einer aromatischen Soße geschmort werden.
Veganes Rezept für Kohlrouladen
Der Schlüssel für leckere Kohlrouladen ist eine würzige Füllung und eine geschmackvolle Soße. Typischerweise wird Hackfleisch für die Füllung der Kohlrouladen verwendet. In unserem veganen Rezept haben wir für die Füllung braune Linsen und Champignons verwendet. Unsere beiden Hauptzutaten sorgen für einen kräftigen Geschmack, der sich durch das Schmoren intensiviert und ein authentisches Aroma hergibt.
Zubereitung: vegane Kohlrouladen
1. Für die Kohlrouladen Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in feine Würfel scheiden. Champignons klein schneiden, sowie Petersilie waschen und kleinhacken.
2. In einer Schüssel die kleingeschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Champignons, gehackte Petersilie, gekochte Linsen, Senf sowie Tomatenmark vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. 3. 6-8 Blätter vom Kohlstrunk abtrennen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser für 4-5 Minuten blanchieren. Die Blätter aus dem Topf nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
4. Nun geht es ans Befüllen der Kohlblätter. Dafür nehmt ihr ein Blatt zur Hand und verteilt mittig 2-3 EL der Füllung. Jetzt kann das Blatt mit der Füllung zu einer Roulade zusammengerollt werden. Damit die Roulade nicht wieder auseinander fällt, mit Küchengarn befestigen. Für die Soße:
1. Vegane Butter in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Kohlrouladen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Tomatenmark in die Pfanne geben und gemeinsam mit den Kohlrouladen anrösten.
2. Die angebratenen Kohlrouladen mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3. Kohlrouladen aus der Pfanne nehmen. Speisestärke in 2 EL Wasser anrühren und zur Soße geben. Vegane Sahne einrühren und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Soße leicht andicken lassen. Anschließend die Kohlrouladen zurück in die Pfanne geben und vom Herd nehmen.
5. Jetzt könnt ihr die Kohlrouladen mit der Soße servieren und frische Petersilie darüberstreuen. Tipp: Als Beilage zu den veganen Kohlrouladen könnt ihr Petersilienkartoffeln servieren!
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