Manchmal muss es schnell gehen, auch zu feierlichen Anlässen. Ein großer Kuchen oder gar eine Torte könnte da zu aufwendig sein. Wir haben ein absolutes Lieblings-Rezept von Oma, welches super schnell geht und einfach total lecker schmeckt. Vorhang auf für unsere kleinen warmen Apfelküchlein. Die sind saftig, lecker und obendrauf vegan!
Rezept für kleine vegane Apfelküchlein
1. Nehmt euch eine Schüssel und gebt dort zu erst alle "nassen" Zutaten rein. 2. Vermischt das Backpulver mit dem Mehl und siebt es am besten in die anderen Zutaten rein. 3. Aus den genannten Zutaten bereitet ihr dann mit einem Handrührgerät einen saftigen Rührteig zu. 4. Jetzt werden die Äpfel geschält und in kleinere Stücke geschnitten. Gebt etwas Zitronensaft und Zimt dazu. 5. Das Ganze wird dann ca. 10 Minuten stehen gelassen, damit die Äpfel den Geschmack gut annehmen. 6. Jetzt kommt unsere Apfel-Zimtmischung unter den Rührteig. Hebt alles sanft mit einem Löffel unter. 7. Nehmt euch jetzt ein Backblech mit Backpapier oder eine Backmatte und gebt dort etwa 3 Teelöffel Teig auf ein Häufchen. Am besten mit etwa 2-3 cm Abstand dazwischen lassen, die Küchlein laufen beim Backen etwas auseinander. 8. Jetzt kommen unsere Küchlein in den vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad für ca. 15 Minuten. Abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen und dann schmecken lassen!
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