Kürbis spielt auch bei diesem Rezept eine ganz besonders große Rolle, denn die Waffeln schmecken dank des Hokkaido-Kürbisses ganz besonders lecker. Knusprig, lecker und frei kombinierbar sind diese ganz besonders herbstlichen Waffeln.
Kürbiswaffeln: süß oder salzig?
Mögt ihr es lieber süß oder salzig? Diese Waffeln mit Kürbis lassen sich in beiden Varianten essen und schmecken einfach immer unglaublich lecker. Mit verschiedenen Toppings eurer Wahl könnt ihr die Kürbiswaffeln ganz genau nach eurem Geschmack kreieren. Außerdem lassen sich die Waffeln auch perfekt als Snack für unterwegs mitnehmen. Unser Rezept ist für ca. 4 Portionen ausgelegt. Solltet ihr mehr oder weniger zubereiten wollen, dann müsst ihr euch die Zutaten dementsprechend anpassen.
Anleitung für knusprige Kürbiswaffeln
1. Zunächst den Kürbis waschen und in grobe Würfeln schneiden.
2. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser die Kürbisstücke ca. 10 Minuten weich garen.
3. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Mehl, Salz und Muskat miteinander vermengen.
4. Jetzt die Butter und den Ahornsirup mithilfe eines Handrührgerätes weiß schlagen. Hebt danach die Eier unter und gießt nach und nach Milch dazu.
5. Gießt das Wasser vom Kürbis ab, lasst den Kürbis abtropfen und püriert ihn fein mit einem Pürierstab.
6. Das Kürbispüree und Mineralwasser hebt ihr jetzt dem Teig unter.
7. Fettet euer Waffeleisen ein und heizt es vor. Gebt den Kürbisteig hinzu und lasst ihn portionsweise ausbacken.
8. Servieren könnt ihr die Kürbiswaffeln dann beispielsweise süß mit Beeren und Eis oder herzhaft mit Kräuterquark und Salat.
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