Letzte Woche haben wir mit den unglaublich leckeren und saftigen Black Bean Brownies von Foodblogger Paul Köber aka herbifoods gestartet! Jetzt geht es direkt mit dem nächsten köstlichen Rezept aus herbifoods Küche weiter. Die veganen Tofu Nuggets mit knuspriger Hülle müsst ihr ausprobieren! Das ganze Rezept zum Nachmachen gibt es hier!
herbifoods – Vegane Rezepte, die jeder nachmachen kann
Paul Köber hat eine Mission, vegane Rezepte einfach und lecker für jeden zugänglich zu machen. Der junge Food Blogger zeigt seinen über 280 Tausend Followern auf Instagram täglich neue und unwiderstehliche Rezepte, die man schnell und vor allem einfach zu Hause nachmachen kann. Keine unnötig komplizierten Anleitungen, einfach zugängliche Lebensmittel und alles voll mit Vitaminen, Proteinen und was unser Körper sonst noch feines braucht. All diese Grundlagen der veganen und ausgewogene Ernährung für Einsteiger hat herbifoods in seinem neuen Buch „healthy vegan 101“ zusammen gefasst.
Rezept für ein Blech vegane Tofu Nuggets
Nuggets sind einfach so lecker! Wer sich aber lieber vegan, also rein pflanzlich ernährt, muss nicht auf Nuggets zu Pommes verzichten. Es gibt so viele leckere Alternativen zu der Fleischvariante aus Huhn. Eine davon sind die ultra knusprigen Tofu Nuggets von Foodblogger herbifoods.
Grundzutat:
- 400 g Natur Tofu
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Wasser
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Hefeflocken (optional)
Für den Teig:
- Etwas Pflanzendrink/Milch
- 1 TL Zitronensaft (oder Essig)
- 70 g Mehl
Brösel:
- 80 g Pankobrösel
- 2 TL Paprikapulver
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Tofu Nuggets von herbifoofs – Und so wird’s gemacht
- Zuerst den Tofu pressen, um so viel Feuchtigkeit wie möglich loszuwerden. Zur Not kann man den Tofu aber auch einfach kurz mit einem Küchenhandtuch oder Küchenrolle von außen abtupfen.
- Die Zutaten für die Marinade in einer Tupperdose vermengen. Den Tofu schneiden und in die Dose geben. Gut schütteln und für mindestens 15 Minuten (oder über Nacht) stehen lassen.
- Zutaten für Teig und Brösel vermengen.
- Den marinierten Tofu erst in den Teig und dann in die Brösel-Mischung geben.
- Man kann den Tofu entweder mit etwas Öl in der Pfanne knusprig goldbraun anbraten oder im Ofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
Dazu einfach ein paar frische oder Tiefkühl-Pommes in den Ofen und genießen! Fast Food kann so einfach und lecker sein, ohne dass man direkt ein schlechtes Gewissen bekommen muss! Lasst es euch schmecken! Euch gefallen unsere Rezepte von herbifoods? Dann schreibt uns doch gerne eine Mail, anmagazin@kaufda.de!
Bildquelle: Paul Köber aka herbifoods