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Konfettikuchen vom Blech Rezept

Konfettikuchen vom Blech: Das perfekte Rezept zum Kindergeburtstag

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 14 März 2022

Bunt, bunter, Konfettikuchen! Dieser super leckere, fluffige und besonders schnelle Kuchen ist perfekt für Kindergeburtstage. Der Blechkuchen ist ganz leicht zu backen und ihr benötigt nur ein paar wenige Zutaten, von denen ihr mit großer Sicherheit schon so einige zu Hause habt.

Das Rezept: Konfettikuchen

Es ist der ideale Kuchen für eine Kindergeburtstagsparty. Ein ganzes Blech voll mit Konfettikuchen. Hier bekommt jedes Kind der Rasselbande mindestens 2 Stücke ab und der Kuchen schmeckt einfach herrlich luftig-leicht und ist dabei nicht zu süß. Das A und O sind bei diesem Kuchen natürlich die bunten Dekoration. Die Kids lieben den süßen Zuckerguss mit den bunten Zuckerstreuseln sehr. Außerdem benötigt ihr überhaupt nicht viel Zeit und müsst keinen großen Aufwand machen. Innerhalb von 10 bis maximal 15 Minuten habt ihr schon den Teig im Ofen und könnt euch um andere Dinge kümmern. Unsere Rezept gelingt euch auf jeden Fall! Und das Beste: Auch noch 1 bis 2 Tage nach der Party schmeckt der Kuchen immer noch super lecker.

Konfettikuchen: Die ZutatenZutaten für den Kuchen
  • 400 g Backmehl
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 ml Rapsöl
  • 180 ml Orangenlimonade
  • 1 Packung Backpulver
Zutaten für Das Topping
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Orangenlimonade
  • Bunte Streusel

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Vom Blech: Konfettikuchen

Konfettikuchen: Die Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Backpapier auf ein Blech legen.

3. Die 5 Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.

4. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Eischaum und Öl im Wechsel zu den trockenen Zutaten unterrühren.

5. Zum Schluss die Orangenlimonade hinzugeben und mischen bis eine teigartige Konsistenz entsteht.

6. Optional können schon hier bunte Streusel in den Teig gegeben werden.

7. Den Kuchenteig auf das Blech geben, glatt streichen und ca. 20 bis 25 Minuten backen.

8. Nun den Kuchen komplett abkühlen lassen und den Zuckerguss mit Puderzucker und Orangenlimonade anrühren.

9. Dafür den Puderzucker sieben und anschließend Orangenlimonade unterrühren und den Zuckerguss auf dem Kuchen verstreichen.

10. Als letztes die bunten Streusel auf dem Kuchen und Zuckerguss verteilen.

Zum Kindergeburtstag: Konfettikuchen

Bildquellen: kaufDA

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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